您当前位置:中国地板网 >> 行业专区 >> 焦点关注 >> 浏览文章

复合实木地板价格,复合实木地板的性价比

更新日期:2015年12月18日 来源:本站原创

摘要: 复合实木地板是常见的一种木地板种类,复合实木地板价格比起强化地板来说高,甚至有些高端复合实木地板价格高于实木地板价格,这是为什么呢? 复合实木地板与实木地板具有相同的外观,表层采用的都是珍贵天然树种,

复合实木地板是常见的一种木地板种类,复合实木地板价格比起强化地板来说高,甚至有些高端复合实木地板价格高于实木地板价格,这是为什么呢?

复合实木地板与实木地板具有相同的外观,表层采用的都是珍贵天然树种,常见的有柚木、樱桃木、黑檀木、圆盘豆等,脚感舒适,纹理自然。树种的珍贵稀缺是造成复合实木地板价格高的原因之一,树种越珍贵稀有地板价格越高,但并不是越稀缺的树种就是最好的,每一种树种的特性都是不同。

贝亚克青花瓷实木复合地板
产品参数:花色名称:本色;木材名称:黑核桃;产品编号:Q211;产品规格:910*127*15(薄皮)
 

分析复合实木地板价格高的原因

复合实木地板按结构可以分为三层复合实木地板和多层复合实木地板,都是由不同的板材交错层压而成,会用到大量的地板胶水,地板胶的质量好坏直接影响到复合实木地板的质量和价格。劣质地板胶价格低,但是甲醛含量高,一分价钱一分货,好的复合实木地板价格虽然高,但是地板甲醛释放量符合国家标准,对人体没有危害。

复合实木地板工艺复杂,对生产设备和技术有较高要求,复合实木地板价格与基材好坏有关,质量好的基材相对价格较高,来自浙江木地板之都的贝亚克地板采用的是来自江西的大亚基材,大亚基材是国内知名的基材品牌,质量有保障,环保性好,生产出的复合实木地板更耐用,性价比高。

圣象强化复合地板:山水田园 PB6545

规格:1212×190.5×11mm/E1 仿古浮雕面/UNILIN锁扣/四面V槽/非平面/

复合实木地板具有优良的稳定性,可以作为地热地板,因此在我国北方地区很受欢迎。复合实木地板近几年发展飞速,知名的木地板品牌比如圣象地板大自然地板贝亚克地板等。

复合地板是地板的一种,常见的复合地板可以分为强化复合地板和实木复合地板。复合地板在当前木地板市场已经占据了大半江山,复合地板价格也是消费者最为关心的问题,比如复合地板价格最低多少,复合地板怎么选购等问题。

大自然实木复合地板情愫蓝桥-KE7834M

产品型号:KE7834M,表层木种:红橡 ;工艺:微雕仿古;规格: 15*166*1210mm

先来说说强化复合地板价格,强化复合地板比起实木地板价格来说低很多,性价比较高,作为经济型地板很受消费者欢迎。强化复合地板价格最低在一平米七八十元左右,强化复合地板价格主要是受木地板品牌、基材价格、装饰纸好坏等因素影响。强化复合地板要使用较多的地板胶,价格低质量低廉的地板胶含有较多甲醛,对人体不利,因此强化复合地板价格太低就需要多注意,切不可贪一时便宜。

实木复合地板价格比强化复合地板价格要高,复合实木地板外观和实木地板一样,表层采用了珍贵天然树种,纹理自然清新,脚感舒适。随着森林资源的日益匮乏,木材资源紧缺,使得地板价格也水涨船高。实木复合地板对生产工艺、技术设备有较高要求,来自浙江木地板之都的贝亚克地板,是南浔地区较早生产复合实木地板的地板企业之一,独特的青花瓷专利技术有效延长木地板使用寿命,使得实木复合地板性价比更高。

实木复合地板价格是受木地板品牌、树种等因素影响,有些珍贵树种的实木复合地板价格比普通的实木地板价格还要高,但并不是树种越珍贵地板就越好,关键还是要看地板的特性以及适合的家装风格。

在家庭装修中,很多消费者都会选择复合实木地板。而现在市场上的复合实木地板质量实在是参差不齐,使用寿命自然也就相差很多,那么如何看出复合实木地板的性价比及使用寿命呢?

复合实木地板有三层与多层之分,虽然它们同属复合实木地板,但是他们的档次和定位却大不相同。

正确认识复合实木地板的性价比

三层复合实木地板属于地板中的尖端产品。这类地板产品科技含量高,生产工艺复杂,最像实木地板,而且解决了实木地板易变形的问题,所以在使用寿命上也有很大提升。但是这类复合实木地板价格很高,不过从性价比来说,还是物有所值的。

而多层复合实木地板的档次则和强化地板差不多,唯一的区别就是其感觉上更像实木地板,但是其构造需要用到胶合板,所以在环保性上就不易控制了。而且多层复合实木地板的使用寿命比较短,有的甚至不超过一年。虽然市面上也有表层比较厚的多层复合实木地板,宣称可以打磨很多次,但是这类地板经打磨极易开裂,所以想经过打磨来延长其寿命还是不太现实的。至于价格,自然也比三层复合实木地板要便宜,一般在100~130元之间,甚至更低。

说到这里,大家想要购买哪款复合实木地板应该都心里有数了吧。一般来说大多数消费者还是比较偏向购买三层复合实木地板的,像国内复合实木地板做的比较好的有贝亚克、圣象、菲林格尔等,大家可以参考一下哦。

编辑:中国地板网 人气指数: