您当前位置:中国地板网 >> 行业专区 >> 焦点关注 >> 浏览文章

地板回收,旧木地板回收翻新后二手处理

更新日期:2015年08月19日 来源:本站原创

摘要: 随着林业资源的日益匮乏,“地板回收”应运而生,于是催生出了地板以旧换新,循环利用旧木地板回收翻新后二手处理的生产销售模式,不仅实惠于民,让利于民。 有些商家表示:将木地板回收再加工的可能性不

随着林业资源的日益匮乏,“地板回收”应运而生,于是催生出了地板以旧换新,循环利用旧木地板回收翻新后二手处理的生产销售模式,不仅实惠于民,让利于民。

有些商家表示:将木地板回收再加工的可能性不大,因为地板在装拆的过程中,地板的损坏会容易破损,即使做成地板,也只能做成B板,不过,不是说没有市场,木地板翻新后因为价格便宜,还是会有人选购。

不过,从消费者的角度来说,大家都比较乐意接受木地板回收的,在家庭重新装修过程中会拆掉已经铺好的地板,而拆掉的地板中,很多都是可以继续使用的,消费者觉得丢了可惜,不丢掉又无处安放。所以,都希望有人把木地板回收回去进行再加工翻新,成为了二手木地板,可以卖给那些对木地板要求不高的消费者。

地板回收不仅有效的降低了地板的生产成本,更缓解了林业资源的紧张,减少了碳排放量,不仅提高了企业收益,更加提高了民众对环保地板产品的全新认识,真真正正的实现了双赢。很多有旧地板回收这项业务的地板企业都会用一种“以旧换新”的销售模式来向消费者销售产品。从大量参加地板以旧换新活动的消费者反馈中获悉,其实很多人正苦于自己家中的旧地板无处安放,扔了又可惜的矛盾之中。

消费者有了这种认知度就更容易接受地板回收、以旧换新,通过地板回收、以旧换新,地板厂商可以利用旧地板回收加工再利用,消费者又可以挑选到称心如意的地板,更重要的是,这是一项环保的事业,是一项可以减少碳排放的正确选择。现如今,这种地板的生产销售模式已经成为了一种新的风潮,十分受消费者的推崇和青睐。考虑到因此保存的10倍以上的森林原木及其减少的碳排放和增加的氧排放,减排环保效益惊人。

通过地板回收,以旧换新,不仅能让消费者家中的旧地板有一个好的“归属”又能以一个优惠的价格买到新的地板。

那么在二手地板方面,作为一个消费者我们地板回收方面需要注意哪些事情呢?现在某些商家为了赚取暴利,很多地板商家开始以次充好,这种现象屡见不鲜,也是常有之事,才造成了现在的地板质量良莠不齐,所以看质量是首要,其次就是地板的做工工艺,最后材质地板的价格。这些注意事项不仅是购买二手地板的消费者需要注意的,在购买知名品牌地板时,这些知识也是需要谨记在心的。其实,不是所有回收木地板都可以翻新,只有木地板的表层厚度达到4毫米以上才可以翻新。旧木地板翻新的时候,会打磨掉1-2毫米,有的地板表层太薄,易打磨出中间层,影响地板寿命。所以回收的地板翻新前,一定要了解其表层厚度。像回收的实木地板,实木复合地板还有竹地板一般都可以翻新,强化地板则不适合翻新。
 
旧地板回收是资源的再循环利用,我们应该大力支持才对。毕竟每个城市的消费水平、经济收入都不一样。家中的旧木地板使用久了,表面失去了光泽,看上去已经很差,其实旧木地板只是表面磨损了,里面的木材还是好的。所以对于普遍家庭来说,旧地板回收还是很有利用价值的。

编辑:中国地板网 人气指数: