您当前位置:中国地板网 >> 行业专区 >> 焦点关注 >> 浏览文章

企业进驻中国地板十大品牌排名需正视挑战

更新日期:2015年08月17日 来源:本站原创

摘要: 在如今一系列内外因素的影响下,企业想要挤进中地板十大品牌排名的行列,除了不断完善自身优势以外,还需要充分挖掘市场商机,在洞悉行业趋势的情况下,顺势而为才能找到新的突破口。   进入地板十大品牌需制定对

在如今一系列内外因素的影响下,企业想要挤进中地板十大品牌排名的行列,除了不断完善自身优势以外,还需要充分挖掘市场商机,在洞悉行业趋势的情况下,顺势而为才能找到新的突破口。

  进入地板十大品牌需制定对策迎接新挑战

   时值盛夏,尽管温度逐渐飙升,地板市场的销售业绩却与高温天气呈现出鲜明的对比。但是,记者在市场采访时,发现地板行业纷纷拿出对策,全面迎接新挑战。据中华地板网记者走访市场时发现,在品牌林立的地板市场,优质的产品、放心的服务是销售的两大“利器”。另外,地板企业若能拥有创新的理念,新的模式无疑是锦上添花。

  大自然地板销售顾问马瑞萍表示:目前,市场竞争形势严峻已经成为不争的事实,产品品质就是地板行业的重要王牌。因此,地板企业要以精益求精的态度,锻造优质的地板产品,对品质有着非常苛刻的追求。为了获得最优的品质,地板企业要不断整合优质原材料和设计工艺,为给消费者带来最优质、最领先的地板产品。

   地板企业需注重提升产品品质和售后服务

   随着市场环境的不断变化,消费者的需求不再是单纯的功能需求那么简单,对消费者需求的把握、成为地板品牌不断提升的过程。这就要求地板企业必须根据消费者的需求反馈、不断的创新,实现完善和成长。当下地板企业的服务理念,需要企业把产品和服务当成一个有机生命体,把握好消费者的每一个需求。在竞争激烈的地板市场,抢占更多的份额。

   要想在地板市场占据领先地位,仅靠产品自身的优良品质是远远不够的,地板企业还必须向客户提供良好的售前售后服务。从事地板行业多年,身为知名地板品牌的导购员张小姐说道:“消费者希望的是要建立一个全套的服务体系,不管是售前售后遇到的所有难题,客户只需拨打一个电话,企业都能尽全力为他们服务。”

    进军地板十大品牌非易事 企业或可发力互联网模式

  “互联网+”将会是地板企业面临的一次机遇,对传统地板企业的转型升级将会产生明显的提升作用。可以说,在互联网时代,地板企业借助“互联网+”已经成为了一种必然趋势。地板商家可以借助“互联网+”进行全面升级,建平台、抢资源、做规模、占先机,通过线上与线下的不断结合,转变传统的销售模式,依托电商的精准渠道获取优质客户,为客户提供一站式的解决方案。

   其次,利用互联网进行营销有一项非常关键的一个问题就是企业的产品质量是否过得硬。地板企业想要成功转型,除了要有给力的营销,优秀的产品才是营销的基础。没有好的产品,销售人员也很难卖的出手就算是卖出去了,也很有可能会损坏企业的形象。留不住顾客转型、成功就是空谈。

   因此,地板企业在借助互联网优势打造品牌实力的时候,还需要找到二者的结合点,对于地板企业而言,进驻地板十大品牌并非易事,但找准方向再做好相关规划工作,地板企业仍旧可以达到理想的发展效果。

    地板十大品牌 或能缓和海外市场的冲击

    历经三十余年的发展,目前国内地板行业发展逐步趋于成熟,即便近年来的地板行业发展势头已经风光不再。在如今的出口政策上,国内地板企业并不占优势。但是地板行业尚是一个劳动密集型的产业,这对于人口过14亿的中国来说,它的存在是有必要的,并且也是优势。从生产成本上来说,我国地板在劳动力、能源方面均占有优势,即使欧盟、美国采取“反倾销”,国际市场对中国地板仍有很大需求。针对海外市场,中国地板品牌不应放弃,而是应该从“内功”上下功夫,也可以通过拉动内需来缓解对品牌的冲击。

    在海外市场接连受挫的中国地板品牌,希望能够在及时转舵,开辟内销的时候能够有更加有力的帮手。于是乎,正值地板十大品牌举办之际,作为业内唯一受消费者认可,并且还可以大肆宣传推广的行业荣誉,地板品牌应该加以利用!

编辑:中国地板网 人气指数: