您当前位置:中国地板网 >> 行业专区 >> 焦点关注 >> 浏览文章

多项国家发明专利的地板工艺技术应用 让贝亚克青花瓷地板颜值爆表

更新日期:2015年06月23日 来源:本站原创

摘要: 木地板作为一款大宗的耐用消费品,消费者的选购行为从本质上看,大多停留在关注外观花色的“看脸”时代;然而,真正安装使用多久还能依然靓丽如新,对于地板行业大多数的木地板品牌而言,磨损、褪色、起皮、鼓

木地板作为一款大宗的耐用消费品,消费者的选购行为从本质上看,大多停留在关注外观花色的“看脸”时代;然而,真正安装使用多久还能依然靓丽如新,对于地板行业大多数的木地板品牌而言,磨损、褪色、起皮、鼓包等一系列地板老化问题成为困绕木地板消费市场的一大难题。地板抗老化性能的开发,也成为近年来新品地板研发的主流方向;其中,打造全球抗老化地板第一品牌的贝亚克青花瓷地板走在了市场前列,多项国家发明专利的地板工艺技术应用,让贝亚克青花瓷地板颜值爆表。

据悉,贝亚克青花瓷地板则是贝亚克产品研发中心根据青花瓷器生产工艺原理,历时五年研制而成。无论是地板涂装所采用的天然钴类瓷漆配料,还是在涂装过程中20000W以上的高温紫外光固化,以及在最后一道工艺中所采用的青花封釉技术,都与传统青花瓷制作工艺惊人的一致,而且耐磨性也与青花瓷器极为接近,高达4000转以上。另外,地板表面的光泽度、保光性、纹饰效果也都与青花瓷有着异曲同工之妙。

同人的皮肤一样,地板的油漆表面也会随着时间的推移而逐渐老化,失去光泽和活力,这也是新地板和旧地板从外观上看的最根本区别。而我国出土的年代最久的青花瓷器至今已有1000多年,仍保留着鲜亮的色泽和动人的光感,这便得益于它的封釉表面能充分隔离空气中的氧分而不能老化。贝亚克青花瓷地板采用传统青花瓷彩饰工艺手法,应用于地板的表面漆饰,形成独特的青花瓷釉表面,保光性和抗老化能力比普通地板大大提高,不容易褪色、变色和失去光泽。同时,青花瓷地板在漆饰过程中,同于每层漆面用料稀薄,逐层全面通透,表面纹理清晰、亮泽、绚丽,立体色彩明显,层次感丰富,有着青花瓷器般的艺术质感和独特韵味。

好地板,更耐用,这也是贝亚克地板使用中的理性颜值要求。因而,贝亚克青花瓷地板表面的耐磨性、抗刮性、附着力、防潮性、环保性能优势同样成为其实木地板、实木复合地板大受市场青睐的原因。由于青花瓷地板漆面采用的是高强度瓷漆配方,同时在漆层结构上,更是首创在底漆和面漆间增加了弹性结构漆层,从而形成了高强度聚合漆面,漆膜能承受40NT的剪切力,比一般漆面地板10NT剪切力要高出很多,所以自然漆面抗刮性超强。漆膜附着力也比普通地板提升4倍以上,达到国家优级品标准,漆膜不易脱落。国家标准规定要求一般漆面地板表面附着力达到3级即可,而青花瓷地板达了国标划格试验(GB/T9826-1998)最高级别标准1级。

2015年,贝亚克青花瓷地板还通过了美国最严格的CREB环保性认证,成为真正走出国门、热销欧美的中国顶级地板产品,获得业界赞誉一片。木地板“看脸”时代,抗老化成地板颜值爆表关键,贝亚克青花瓷地板还在行业首度作出了地板耐用60年的品质承诺,让青花瓷地板在市场中的消费口碑一路爆表。

编辑:中国地板网 人气指数: