您当前位置:中国地板网 >> 行业专区 >> 市场快报 >> 浏览文章

品牌效应意义凸显 地板企业品牌建设需循序渐进

更新日期:2015年05月18日 来源:本站原创

摘要: 5月16日,大自然家居来到华盛顿,开展“我为蓝天种棵树”大型公益植树活动,将在华盛顿特区旺加里公园种下第18个生态林。作为绿色生活的倡导者,大自然家居也正在用实际行动打造一场绿色的品牌效应。现如今

5月16日,大自然家居来到华盛顿,开展“我为蓝天种棵树”大型公益植树活动,将在华盛顿特区旺加里公园种下第18个生态林。作为绿色生活的倡导者,大自然家居也正在用实际行动打造一场绿色的品牌效应。现如今,地板市场竞争愈发激烈,企业如何提升品牌效应打造核心竞争力,也成为其抢夺市场份额的关键因素。

  大自然开展环保植树活动塑造品牌形象

  自2006年起,大自然家居推进“中国绿色版图工程”,开展“我为黄河种棵树”、“我为长江种棵树”、“我为消费者种棵树”、“我为零碳种棵树”、“我为明天种棵树”、“我为蓝天种棵树”等一系列环保植树活动,17个大自然生态林的建成见证了大自然家居“担环保责任、普健康生活”的发展理念,把企业发展和生态和谐紧密联系在一起。

  作为中国家居行业的领军企业,大自然家居将转变发展方式,以“可持续发展战略”、“绿色营销战略”、“国际化战略”作为企业发展的核心驱动力,驱动战略转型,深化产业链、价值链、管理链、经营链的优化组合,构建品牌全球化体系。这对于地板企业而言,又有着怎样的启示呢?

  地板企业品牌建设需循序渐进

  品牌建设的核心就是让企业品牌的良好形象深深刻在消费者心里面去,提升企业产品知名度。人们往往就只看到后半句,提升企业产品知名度,没有看到品牌建设的核心是让企业品牌的良好形象深深刻在消费者心里面去,需要注重的是过程而不是结果。品牌不是短时间能够累积起来的,它是一个循序渐进的过程。

  但是目前国内的一些企业家在做品牌建设时,盲目的认为通过事件的炒作,就可以创造出品牌的效应。地板企业需要知道短时间内的关注度和知名度是不能给企业带来长远的发展的。因此在品牌的建设时期,它经历着品牌定位、品牌架构、品牌推广、品牌识别、品牌延伸、品牌资产这几个过程。那种短时间内建设的品牌,并不能完全意义的定义为品牌,仅仅只能说是一个符号,在一定的时间,一定的范围内被大众提起的符号。

  因此,从大自然家居长久的生态林建立这一品牌宣传方式来看,地板企业想要为产品附加上品牌价值,就需要做好规划,并切实地落实下去。在人们消费观念不断转变的行业背景下,在品牌建设上引起重视,将是地板企业未来发展的主要方向之一。

编辑:中国地板网 人气指数: