您当前位置:中国地板网 >> 行业专区 >> 业界新闻 >> 浏览文章

儿童地板PVC主材添加抗菌剂能有效阻断细菌、真菌的侵袭

更新日期:2015年05月20日 来源:本站原创

摘要:     随着时代的进步,人们对生活要求越来越细致,崇尚健康理性的生活方式。像乐活这一新鲜的生活观念就正逐步被全球民众,尤其是年轻一族所接受。其具体指的是一种健康、自给自足的可持续生活方式。现如今不论是在家

    随着时代的进步,人们对生活要求越来越细致,崇尚健康理性的生活方式。像乐活这一新鲜的生活观念就正逐步被全球民众,尤其是年轻一族所接受。其具体指的是一种健康、自给自足的可持续生活方式。现如今不论是在家庭和工作环境,还是其他娱乐场所,乐活的概念都在以各种形式渗透,而为了满足人们在此方面需求的增多,作为装修主材的地板也应顺应而为。

  儿童地板的主材为PVC,属于速生环保材料,既能使得日益严重的自然资源消耗问题得以缓解,也能满足消费者对于环保的渴望。而儿童地板无疑是满足乐活理念的。据统计数据显示,美国约四成的成年人,八千万人属于乐活一族。而在中国人数在3000万至1亿人之间,虽然比重远远低于发达国家,但这种崇尚自然的健康生活方式在不远的将来,必将赢得越来越多人的肯定。

  然而单单只是环保显然并不能完全满足人们日趋复杂的需求。鉴于很多家长和老师对孩子健康的关注,不少儿童地板厂家在儿童地板中添加了抗菌剂。根据测试,在地板中添加抗菌剂成本,可以有效抑制大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等高传染性致病细菌,抑制率达到99%以上。此外地板表面还采取了UV层处理,能有效阻断细菌、真菌的侵袭。

  回望儿童地板的发展历程,可说是一个从低质到高质的过程,越来越人性化的地板功能让消费者能感到无限温暖。展望未来,也许地板还会更智能化,根据不同需求切换功能,但是目前来说,环保和无菌仍是人们对塑胶地板最大的期望。

编辑:中国地板网 人气指数: