您当前位置:中国地板网 >> 行业专区 >> 市场快报 >> 浏览文章

作为世界顶级木材之一,红橡在中国地板行业发展可谓一波三折

更新日期:2015年05月07日 来源:本站原创

摘要: 作为世界顶级木材之一,红橡在中国地板行业发展可谓一波三折,因为其材质特点和工艺难度,2009年之前,红橡一直在地板行业属于销声匿迹的状态,让国内诸多喜爱红橡的消费者黯然神伤。 2009年-2011年,红橡地板在国内

作为世界顶级木材之一,红橡在中国地板行业发展可谓一波三折,因为其材质特点和工艺难度,2009年之前,红橡一直在地板行业属于销声匿迹的状态,让国内诸多喜爱红橡的消费者黯然神伤。

2009年-2011年,红橡地板在国内呈现火山式爆发,销量直线飙升,因其花色自然、材质优良,非常契合中国消费者审美,在高端地板领域一举成为销量之冠,这时的红橡地板无论材料、工艺还是花色,都质量上乘。

然而,自2012年起,市场上突然出现诸多假冒伪劣产品,表现在以次充好(用次品充当FAS级)、以此充彼(以普通橡木充当红橡)、模糊标示(在标示上故意含糊其辞,把栎木标成红橡木)等手段,这让消费者如雾里看花,措不及防。

更让人错愕的是,一些商家打着红橡地板开创者等各类旗号,称自己是红橡市场的领导者,故意抬高自己,贬低别人,说抄袭他们的产地文化,抄袭他们的设计,抄袭他们的推广模式等等,含沙射影,唯恐天下不乱。那么事实的真相是什么呢?红橡在中国地板行业的发展究竟是怎样的呢?

开创时代:北美材进入中国地板行业

2009年,在中国地板行业的目光聚焦在非洲与南美洲的木材上时,以实木著称行业的久盛地板,掀开了中国地板史上新的一页,大手笔引进经过国际FSC认证的美国红橡、美国山核桃、加拿大枫木等北美材,并开创性的提出“美式原味”概念,宣告美式原味正式亮相国内。

红橡,正是久盛地板美式原味中主打的产品之一,“不是所有红橡都是美国宾州红橡”和“22毫米厚度”成为其产品最重要印记,美国宾州红橡的产地文化概念,更是很快深入人心,被消费者所接受和认可。

这个时期的中国地板行业,除了久盛,没有一家企业系统性地提出过美国红橡产地文化和美式原味的概念,更没有其他企业在终端全面、细致地推广红橡地板。

所以,某些“杂牌”所提出的抄袭其文化概念的说法,简直无稽之谈,正好相反,久盛提出的诸多文化产地概念,在其后的几年内,被某无良的“杂牌”层层抄袭,然后张冠李戴,冠冕堂皇地出现在其海报、软文、终端推广中。

引领时代:事实会告诉我们一切

那么,究竟谁才是红橡地板市场的领导者呢?让我们看看以下事实,便可以判断事实真相。

2009年5月,久盛地板加入北美硬木板材协会和阿巴拉契亚硬木协会,是中国地板行业最早加入美国相关协会的地板企业,至今更是阿巴拉契亚硬木协会唯一会员;

2009年9月,久盛地板总经理代表久盛公司出席北美硬木板材协会美国波士顿年会;同年10月,久盛在全国举办“美式原味文化节”,这是第一个关于北美材的地板文化节,打破了南美材、非洲材统领天下的局面,开创“三国时代”;

2010年3月,久盛地板与中国棒球协会战略合作签约仪式在上海举行,并召开2010年“美式原味”流行风格新闻发布会;同年6月,举办“美国宾州红橡地板节”,全国50城同时联动,这也是地板行业首个宾州红橡节,标志着久盛红橡地板在中国市场已经拥有一定话语权,这个阶段,没有任何其他企业举办过,或者推广过类似关于红橡的活动;

2010年10月,久盛应美国农业部邀请赴美做“北美材在中国的应用”主题演讲,同时被阿巴拉契亚硬木协会授予“最优秀会员及最大的采购商”荣誉;至此,久盛地板已经毫无争议地成为地板行业北美材战略储备及采购量之王,北美材战略储备量已达210万㎡,久盛也被业界誉为“王牌久盛,北美材主”。

当然,我们有更多材料可以证明这一切,所以,我们不惧怕任何企业的诋毁、栽赃和泼脏水!

结语:为什么要告诉消费者这些?

许多消费者会问,作为一家一直低调的企业,为什么久盛现在突然要告诉我们这些?理由很简单,在红橡地板和北美材领域,久盛拥有无可辩驳的话语权,我们的产销量在中国也最大,我们不愿意看到消费者陷入被误导的境遇中,更不愿意消费者因为一句“不知廉耻”的宣传标语而买到品质低劣,甚至“挂羊头卖狗肉”的产品!维护消费者利益,维护红橡及北美材的声誉,是一家有责任的企业应该,也是必须要做的事情。

编辑:中国地板网 人气指数:

相关文章 更多