您当前位置:中国地板网 >> 行业专区 >> 业界新闻 >> 浏览文章

支付宝迁址上海浦东新区 对地板企业发展的启发

更新日期:2015年04月24日 来源:本站原创

摘要: 2015年4月23日,国内最大的第三方支付机构——支付宝(中国)网络技术有限公司总部由浙江杭州迁址上海浦东新区,这一决策引起了行内外各界人士的广泛关注。 支付宝为何迁址,就是因为上海是中国黄金海岸

2015年4月23日,国内最大的第三方支付机构——支付宝(中国)网络技术有限公司总部由浙江杭州迁址上海浦东新区,这一决策引起了行内外各界人士的广泛关注。

支付宝为何迁址,就是因为上海是中国黄金海岸与黄金水道的交汇处,面对着太平洋及香港、台湾、日本、韩国、等东南亚诸多发达国家和地区,并且也是中国改革开放的前沿地带,这一点对支付宝的发展是极其有利的,说到底支付宝迁址就是为了寻找更适合自己的发展方向。

2000年9月,阿里巴巴在杭州建立中国总部,至今已有15年,阿里巴巴的成立使我国电子商务进入了鼎盛时期,或大或小的电商企业相继在杭州崛起,使杭州成为了电子商务之都。

对于一个地板企业来说,一个好的适合自己的发展方向是地板企业发展的命脉,选对了发展方向对于地板企业来说已经成功了一半,阿里巴巴的日益强大,也使很多地板电商企业坚定了自己的发展方向。

当然,并不是说找准一个好的适合自己的发展方向就能高枕无忧,对于一个成熟的地板企业来说,一个好的发展方向+适合自己的营销模式+精确定位的目标消费群才是地板企业发展的必要条件。

一个地板企业在选择了适合自己的发展方向后,才能做地板企业其他方面的规划。一个好的发展方向是地板企业发展的前提,如果地板企业忽视了其自身的发展方向,那么其他的一切都是空谈了,企业在确定了自身的发展方向后,可以对其市场进行分析,策划出适合自己的营销模式,准确的定位其目标人群,这样企业才能在激烈的市场竞争中更好的发展。

几年前,马云就已经透露想去上海发展的想法,他早已经看中上海这块肥沃的土地,正是因为马云有“先知先觉”的天份才能将阿里巴巴经营的如此庞大,以至于成为中国电商行业的巨头。

不论是什么企业,一个适合自己的发展方向尤为重要,它直接影响着地板企业的兴衰。

编辑:中国地板网 人气指数:

相关文章 更多