您当前位置:中国地板网 >> 行业专区 >> 焦点关注 >> 浏览文章

如森地板创立心智品牌概念,深度运作强化木地板市场

更新日期:2015年04月28日 来源:本站原创

摘要: 强化地板发展近20年。国内烽烟四起,群雄逐鹿。昭示所有强化地板品牌都面临着一个血雨腥风的竞争时代。就在这一片红海的竞争市场之中,就在这都在努力扩大范围,努力争做中国名牌,世界名牌的时代,作为中国地板的领军

强化地板发展近20年。国内烽烟四起,群雄逐鹿。昭示所有强化地板品牌都面临着一个血雨腥风的竞争时代。就在这一片红海的竞争市场之中,就在这都在努力扩大范围,努力争做中国名牌,世界名牌的时代,作为中国地板的领军企业如森地板,突然向全国宣布将挖掘自身的优势及资源,努力打造如森心智品牌,如森主张:抢占顾客心智重于世界名牌的意识。

如森地板不仅仅是地板,依托产品、网络不断传播正能量,不断满足消费者精神层面的需求才能在消费者心中占领一个有利的位置。指出“品牌是在用户的潜意识里而不是眼里”争创精神层面的品牌。如果说世界名牌是高度,那么如森地板追求的就是深度,让每一个用户都不能忽视如森的存在。

如森强势推出“私人定制”和“儿童地板”作为其战略布局的重要棋子。通过私人定制重新唤醒人类作为消费主体的根本宗旨!通过细分市场,更精细化服务于消费者。

进入工业化社会,定制经济悄然流失了。大规模的工业化生产以及其带来的海量的标准化的商品、消费品,让消费者只能被动地选择。从一定程度上讲,工业化生产为企业带来空前的繁荣,却扼杀了人类作为消费主体的根本宗旨。人们接受呆板面孔的商品,陷入标准化带来的快速发展的经济社会进程中,定制成为被遗忘的而且是奢侈的梦想。

今天这一切都可以改变了。网络技术的高度发展,地球村成为现实。工业化大生产带来的负面影响日益明显,商品极大丰富,供大于求现象普遍严重,行业竞争压力巨大,寻求差异化竞争被迫成为企业生存发展的主旨。但正是基于这一点,从而让定制经济开始步入主殿堂。并作为历史上最具人性化的经济,成为备受人们推崇的新经济模式。

众所周知,如森地板,是强化地板和多层复合地板的领军企业。来自国家相关部门的统计表明,2013年和2014年,如森地板的强化地板产销量都名列行业前列。近两年《世界品牌实验室》发布的年度中国500最具价值品牌如森连续名列其中,处行业领先。在巩固现有强化地板前提下,如森谋求细化强化木地板市场,作为一个企业战略而言,不难为人所理解,就是要创造一个新的蓝海市场,把如森品牌植入消费者的心智之中。

如森供应链体系也已覆盖欧洲、美洲、亚洲等国际范围,并建有原材料供应及生产基地,单如森在国内专营店业已经超过800家。健全的生产、销售网络,国际化的原材料供应链都彰显了如森作为中国强化地板的地位。

根据行业专家介绍,近些年整个行业正面临大规模的行业洗牌,同时,质检总局连续三次的行业抽检合格率都不高,表明国内强化木地板行业还非常混乱,留给如森这样优质企业的空间还很大,一场更为激烈的强者生存、优胜劣汰的市场大战在所难免,一些小型作坊式企业最终只能出局。

如森管理团队不讳言如森看重强化木地板的旺盛市场。虽然目前木地板行业的生存环境日益严峻,但从长远来看,以人工种植的速生林为主要基材的强化复合木地板,原木消耗量少,且以耐磨、美观、环保、防潮、阻燃、防蛀、安装便捷、易清洁护理、经济实用等诸多优点更易获得消费者的青睐,更为重要的是,新科技和新技术的运用,使如森木地板完全摆脱了对传统销售模式的依赖,引领了新的创新型心智品牌发展趋势。展望未来,如森地板在巩固强化地板市场地位的同时,打造一个更强大的蓝海市场,打造一个壁垒分明的心智品牌,让如森成就消费者奢侈的梦想。 

编辑:中国地板网 人气指数:

相关文章 更多