您当前位置:中国地板网 >> 行业专区 >> 焦点关注 >> 浏览文章

环保引起人们的重视,消费者对地板企业的产品的要求越来越高

更新日期:2015年04月16日 来源:本站原创

摘要: 近年来,地板企业之间的竞争越来越激烈,因为市场的变化,企业为了抢夺更多的市场份额,必须要进行产品的跟新换代,并且走差异化路线。而且近来,环保引起人们的重视,消费者对地板企业的产品的要求越来越高。 地板企

近年来,地板企业之间的竞争越来越激烈,因为市场的变化,企业为了抢夺更多的市场份额,必须要进行产品的跟新换代,并且走差异化路线。而且近来,环保引起人们的重视,消费者对地板企业的产品的要求越来越高。

地板企业如何才能生产出好的产品呢?如何打动消费者的芳心呢?地板企业首先要有决心,严格控制产品,其次从管理,技术,工艺,上做好把控,注重细节。

产品的质量是发展的基础,如果你没有过硬的产品质量做支撑,就好比大海中的小扁舟,随时都有翻船的可能。作为地板企业的领导者,一定要贯彻质量第一的精神,而不是口头上说说,要从原材料,源头开始,环环掌控产品的质量。

俗话说细节决定成败,地板产品在生产时要注重细节,因为地板产品时属于劳动密集型的产业,手工操作多,影响产品质量的因素和环节也多,产品质量易受人为因素的影响,所以一定要注重细节。

众所周知,地板产品是分等级的,是因为地板产品在制作的过程中会用到大量的胶水,而这些胶水里面含有致癌物质甲醛。而且国内的地板产品时不时会爆出因甲醛超标,危害到家人身体的新闻报道,国内地板企业技术薄弱,对产品的质量把关不严。

地板企业要告别粗放式生产,转型精细化操作,就是要搞好企业精细化生产和管理,建立一系列标准规范操作。把工作做到极致,提高工作质量,提高技术,则产品品质自然会提升。

地板企业必须重视科技创新,要加大在科研方面的投入力度,这样才能在激烈的市场上占据一席之地。随着外部环境的变化,将来,会越来越考验地板企业的技术水平。

编辑:中国地板网 人气指数: