您当前位置:中国地板网 >> 行业专区 >> 焦点关注 >> 浏览文章

讲述一些不诚信地板商家是如何欺骗消费者的

更新日期:2015年03月13日 来源:本站原创

摘要: 本期通过典型案例,讲述一些不诚信地板商家是如何欺骗消费者的。 承诺免费安装 却要收费 “花8200元购买的实木复合地板,商家承诺安装免费,但工人上门安装完毕,却要收取500元安装费。商家答复说是当初

本期通过典型案例,讲述一些不诚信地板商家是如何欺骗消费者的。

承诺免费安装 却要收费

“花8200元购买的实木复合地板,商家承诺安装免费,但工人上门安装完毕,却要收取500元安装费。商家答复说是当初并没有承诺免费安装,没有合同,只能自认倒霉。实在令人气愤。”读者曹先生说。

吉林省圣象地板营销中心经理张顺利表示,长春地板市场较混乱,大小品牌众多,消费者稍有疏忽就会上当受骗。曹先生的遭遇很多业主都遇到过,大多数业主觉得几百元安装费比起地板总价就是小钱,很痛快地给了工人。提醒消费者一定要注意,很多品牌商出售地板的总价已经包括安装费用,即使不包括,品牌商也会很明确告知业主安装地板如何收费等,绝对不会像一些小商家在安装完毕再另收费。此外,品牌地板商言而有信,有固定的长期安装工人,受过专业培训,大多数有十几年的地板安装经验,每个月都有工资,不会出现私自收费的情况。而一些小品牌是临时雇佣的安装工,没有多少安装经验,为了赚钱很可能会向业主再收取安装费。

起鼓裂缝 不维修

“地板使用了不到一年,很多地板无缘无故起鼓裂缝,商家一口咬定被水泡过,就是不予以维修。到底泡没泡过,业主最清楚,这样的商家太不负责。”读者侯女士说。

 吉林省地板营销中心总经理何俊山介绍,木地板起鼓裂缝,首先,很可能是地板含水率偏高或偏低。偏高时,在干燥空气中木地板会失去水分,断面产生收缩,而发生翘曲变形;偏低时,木地板铺后吸收空气的水分,产生起拱。业主购买地板后,如果未经过水泡却出现起鼓裂缝,说明地板本身有质量问题;其次,在铺装地板前,地板下面未铺防潮层或地板四周末留通气孔,面层板铺设后内部潮气不能及时排出。第三,地板末端拉开缝隙或缝隙过小,受潮膨胀后,使面层板起鼓、变形。总而言之,地板在未受到水浸泡后出现起鼓裂缝,说明地板本身有质量问题或工人安装不当。出现这种情况后如果是品牌商家会及时上门查找原因,对症下药,不会出现推诿现象。

编辑:中国地板网 人气指数: