您当前位置:中国地板网 >> 行业专区 >> 业界新闻 >> 浏览文章

地板企业环保之路面临着严峻的考验

更新日期:2015年03月03日 来源:本站原创

摘要: 随着行业的不断发展,以及人们物质文化生活水平的提高,消费者对于绿色地板产品的需求越来越强。对于地板企业而言,绿色环保产品也成为时下行业发展的新趋势。伴随近年来我国环保法律的逐渐完善和落实,地板企业环保之

随着行业的不断发展,以及人们物质文化生活水平的提高,消费者对于绿色地板产品的需求越来越强。对于地板企业而言,绿色环保产品也成为时下行业发展的新趋势。伴随近年来我国环保法律的逐渐完善和落实,地板企业环保之路也面临着更加严峻的考验。

地板企业环保转型迫在眉睫

如今,地板行业已开始步入一个高速发展期,地板的环保转型势在必行。与装修最大关联的甲醛释放量已经成为人们衡量家居环保的一个重要指标。如果地板企业能提供品质优异、环保标准合格甚至达到更高层次的地板产品,必然也会获得众多消费者的青睐。在“绿色消费”盛行的今天,地板企业若能紧抓市场消费动向,定能获取更加强有力的发展。

当前,绿色环保已成为家居行业的焦点,地板行业自然不能置身其外。到底“绿色”是什么概念?其实站在不同角度,不同行业都会给出不同的答案,但不可否认的是,绿色是大自然的色彩,跟“环保”必定有着相辅相成的连接关系。就地板行业而言,要走上这条“绿色”新征程,就要确定将绿色环保落实到地板产品上。

地板企业营销方式也需“环保”

同传统的营销相比,绿色营销以人类的可持续发展为导向,它更加注重社会效益和社会责任。地板企业实施绿色营销,往往从产品的设计到材料的选择、包装材料和方式的采用、运输仓储方式的选用,直至产品消费和废弃物的处理等整个过程中都时刻考虑到环境、社会及对消费者的影响,做到节约资源,安全、卫生、无公害,以维护全社会的整体利益和长远利益。

随着消费者观念发生转变,由过去的片面追求商品价格开始向绿色、环保消费、追求商品的文化内涵过渡。地板企业只有正确处理好企业与消费者、企业发展与社会发展之间的关系,协调好企业的经济效益与社会效益、环境效益之间的关系,才能真正得到发展,并快速致胜市场。

编辑:中国地板网 人气指数: