您当前位置:中国地板网 >> 行业专区 >> 焦点关注 >> 浏览文章

搜狐焦点家居深入第十七届中国(上海)国际地面材料及铺装技术展览会现场采访史迪莱克木业集团董事长卡尔先生

更新日期:2015年03月26日 来源:本站原创

摘要: 第十七届中国(上海)国际地面材料及铺装技术展览会于3月24日正式开幕!作为上海地板展战略合作媒体,搜狐焦点家居第一时间深入现场,为您呈现展会盛况!   【采访对象】:史迪莱克木业集团董事长卡尔先生   

第十七届中国(上海)国际地面材料及铺装技术展览会于3月24日正式开幕!作为上海地板展战略合作媒体,搜狐焦点家居第一时间深入现场,为您呈现展会盛况!

  【采访对象】:史迪莱克木业集团董事长卡尔先生

  【采访者】:搜狐焦点家居万小雯

  【搜狐焦点家居】:卡尔先生您好,我的第一个问题是想问为什么史蒂莱克会选择与必美合作,通过必美的代理进入中国的市场?

  【卡尔先生】:我们跟必美合作,大概始于2004年,因为必美是一家专门做欧洲地板的,专业的进出口公司,这也是我们选择必美的一个主要条件。此外,必美的一个整个的经营状况,也是不做中国内地的产品,主要是做欧洲的产品。而且我们从2004年到现在,整个跟必美的业务合作量是上升的。到目前为止,我们对必美的一个经营状况还是非常满意。

  【搜狐焦点家居】:您是欧洲木地板工业协会的常任理事,相信您对于地板有非常多的话语权。能不能请卡尔先生为我们预测一下,未来几年实木地板和实木镶嵌地板的发展趋势会怎么样?

  【卡尔先生】:在中国,还是在世界?

  【搜狐焦点家居】:世界范围内。

  【卡尔先生】:我个人认为,在欧洲的实木复合地板的业绩上,这个发展趋势一定会好的。第一,人们对环保观念的理念是越来越强。第二,大家对生存的环境要求是越来越高。所以说实木复合地板的前景应该是越来越好的,这个是最重要的一个观念,是人们的理念发生了变化。

  【搜狐焦点家居】:刚刚您也有说到人们的环保观念越来越强,那史蒂莱克的地板在环保方面的表现是怎么样的?

  【卡尔先生】:史莱克公司的地板都是经国家和欧洲实木复合地板的一个测试的,从采伐一直到生产,都是符合欧共体的一个完全标准的。同时,我们都有合法的环保证书。包括我们公司也极力做一些环保性的,义务性的工作。比如说我们的电源、能源,都是我们公司自己生产的能源,供应周围地区的这样的。然后,我们公司产品的甲醛的释放量,都是绝对低于国际标准的。我们史莱克公司的所有的理念,都是以环保为主的。

  【搜狐焦点家居】:那其实现在欧洲地板品牌进入国内是非常多的,竞争也是相对来说比较激烈的。那史莱克认为自己有怎样的优势,能够在这场激烈的竞争中脱颖而出?

  【卡尔先生】:现在当然中国市场进来了很多欧洲的品牌,当然我不方便对其他公司多做评论。我们公司的品牌呢,所有的环保质量在欧洲绝对是能排上名次。我们公司前面都是做实木复合地板,底下是云杉,我们的胶是符合欧洲标准,甚至达到了国际标准。然后我们底下的云杉是属于针叶林,是最环保的一种,最稳定的一种木质材种。

  【搜狐焦点家居】:好的,谢谢卡尔先生接受我们的采访!

  【卡尔先生】:谢谢!  

编辑:中国地板网 人气指数:

相关文章 更多