您当前位置:中国地板网 >> 行业专区 >> 焦点关注 >> 浏览文章

再看微信 地板企业品牌营销“根据地”

更新日期:2015年03月12日 来源:本站原创

摘要: 春节期间的“微信红包”着实是让微信再度火热了一把~微信营销自然也逐渐进入各位营销人的眼里,地板行业也不例外。当然,在地板行业内,什么“漂流瓶”、“摇一摇”等功能更加适用于个

春节期间的“微信红包”着实是让微信再度火热了一把~微信营销自然也逐渐进入各位营销人的眼里,地板行业也不例外。当然,在地板行业内,什么“漂流瓶”、“摇一摇”等功能更加适用于个人社交,并不适合企业营销,对于企业来说,这可以说是“小打小闹。直到微信公共平台的华丽丽亮相。

内容定位为首要

如果说微信是地板企业品牌营销的“根据地”的话,在这场“微信战役”上,“内容”为首。“微信之战”要打好,首先得写好内容,这些内容可以分为许多个类型,什么轻松搞笑类啦、心灵鸡汤类啦、生活相关类啦,总之,让读者更多的关注你的对了!

合理推送需重视

根据笔者所知,现如今绝大多数的微信公众账号都拥有每天一次的群发消息的功能,那么如何合理的运用这一群发功能呢?主要还是在于推送的形式,如果企业一直以来都固定一个格式推送文章,长久以往读者难免产生“视觉疲劳”,最坏的结果是动动指头取消关注,得不偿失。因此,时常变换文风是很重要的,多开展一些活动,甚至可以与企业的粉丝互动起来,倾听粉丝的声音!

时常沟通是机智

笔者这里说的沟通不是一板一眼的官方自动回复,或许可以试着去取消“消息自动回复”功能,尝试人工互动,这点或许可以帮助地板企业更好的巩固在消费者心目中的地位哦~

地板企业的微信公共平台可以说是微型的企业官网,代表着地板企业的形象、品牌的文化等等,因此,地板企业需要更为重视微信营销。

编辑:中国地板网 人气指数: