您当前位置:中国地板网 >> 行业专区 >> 焦点关注 >> 浏览文章

地板消费习惯转变 消费者更地板对环保等级有了更高的要求

更新日期:2015年02月27日 来源:本站原创

摘要:   一个逐渐明显的事实是,如今国内地板的消费习惯正在发生着转变。现代消费者不仅更加注重地板的实用和美观,也对环保等级以及产品的文化内涵有了更高的要求。要制造更好的地板,不仅要在环保方面做到领先,如何将地

  一个逐渐明显的事实是,如今国内地板的消费习惯正在发生着转变。现代消费者不仅更加注重地板的实用和美观,也对环保等级以及产品的文化内涵有了更高的要求。要制造更好的地板,不仅要在环保方面做到领先,如何将地板与家居氛围实现完美的契合,同时体现出主人的文化品位,也成为地板品牌的重要竞争力。

  圣象拉松达胡桃木三层实木地板

  而根据统计,去年以来,三层实木地板市场的增量已经大幅增长了50%之多,在欧美等国,尤其一些北欧国家中,三层实木地板的市场份额高达80%。这种由瑞典最为悠久的木业家族——瑞典康树所发明的地板,历经半个多世纪以来,被证明是理想的地板铺装材料,并且尤其适合地暖环境。

  在中国,三层实木地板最开始以生产加工出口为主,如最早生产三层实木地板的圣象,在长达几十年的设备和技术积累以及产品研发能力后,其产品除了在国际市场大受欢迎,在国内市场也已成为三层实木地板品类的领导者。

  三层实木地板继承了传统实木地板典雅自然、脚感舒适、保温性能好的特点,并降低了地板起翘裂缝等方面的不足。就结构而言,圣象三层实木地板结构清晰明了,分为实木层、实木龙骨层、实木平衡层,每一层芯材一目了然。此外,三层实木地板还具有可翻新、可搬家的特点,如果经过长时间使用地板出现表面油漆磨损等现象,可通过翻新的方式让地板焕然一新;与重新购买的地板相比,三层实木地板可搬家的优势不仅降低了装修成本,而且由于其适应了室内环境,地板的稳定性更好,甲醛释放量更低。三层实木地板这些优秀的品质,正是它成为地板市场下一个明星的重要原因。

编辑:中国地板网 人气指数: