您当前位置:中国地板网 >> 行业专区 >> 业界新闻 >> 浏览文章

瑞士卢森地板吸水率不合格 北美枫情甲醛超标

更新日期:2015年01月14日 来源:本站原创

摘要: 京华时报讯(记者马希)近日,上海市工商局和湖南省公布的针对地板等产品的质量监测报告显示,进口地板瑞士卢森和北美枫情的某一型号地板相继因吸水厚度膨胀率和甲醛释放量两个指标被曝不合格,这也是进口地板少有的被

京华时报讯(记者马希)近日,上海市工商局和湖南省公布的针对地板等产品的质量监测报告显示,进口地板瑞士卢森和北美枫情的某一型号地板相继因吸水厚度膨胀率和甲醛释放量两个指标被曝不合格,这也是进口地板少有的被曝质量不合格事件。

上海市工商局11月6日公布的实木地板、实木复合地板、强化木地板等100个批次各类木地板质量监测报告显示,不合格率为17%,主要不合格项目是规格尺寸与偏差、表面耐磨、静曲强度等。其中,上海卢森国际贸易有限公司(中国总代理)的卢森强化木地板(栗子木)(1380×193×8mm,E1)因吸水厚度膨胀率问题不合格。据了解,若强化木地板吸水厚度膨胀率不合格,一旦地板遇水遇潮后会鼓泡、变形甚至拱起,严重影响正常使用。而瑞士卢森地板的官网如此介绍:“上海卢森国际贸易有限公司(KRONOSWISSCHINA),总部设在上海,并在上海、北京等地设立仓库,直接向中国各地的专卖店和超市供货……经过多年的努力,瑞士卢森地板以其瑞士原装进口、环保、花色独到和高品质服务等优势……现已成为中国地区进口地板销量排名第一的品牌……”

在湖南省工商局近日公布的第三季度流通领域商品质量监测通报中,嘉丰木业(苏州)有限公司生产的北美枫情浸渍纸层木质地板(规格为806mm×125.7mm×12mm),因甲醛释放量超标被通报。

另在上海市工商局的通报中,金鹰艾格地板装饰材料有限公司出品的金鹰艾格实木复合地板(2014-148,14/3×148×18),因缺少标志或包装标识、甲醛释放量等级标识被判不合格。据了解,标志或包装标识是企业对产品质量的明示担保和承诺。按照国标,每包地板包装上必须有明确标志,标明规格、等级、产品标准号、生产厂名、厂址和生产日期等。

编辑:中国地板网 人气指数:

相关文章 更多