您当前位置:中国地板网 >> 行业专区 >> 业界新闻 >> 浏览文章

首届中国地板企业家峰会暨南太湖论坛召开

更新日期:2014年11月24日 来源:本站原创

摘要: 昨天下午,由中国木材与木制品流通协会与湖州市人民政府共同主办的“首届中国地板企业家峰会暨南太湖论坛”在湖州召开。来自全国各地的优秀地板企业200余家,上下游辅料企业及热心关注地板行业新闻媒体记

昨天下午,由中国木材与木制品流通协会与湖州市人民政府共同主办的“首届中国地板企业家峰会暨南太湖论坛”在湖州召开。来自全国各地的优秀地板企业200余家,上下游辅料企业及热心关注地板行业新闻媒体记者,共计三百余人。

 


大会以首届中国地板企业家峰会宣传短片拉开序幕。湖州市副市长李建平对大会致辞。
湖州是一座有着2300多年历史的江南名城,地板产业是湖州的特色,也是湖州的优势产业,年产值占全国地板总产值60%以上,知名度和美誉度在全国都有较大影响。湖州南浔素有“中国木地板之都”、“中国家居制造业基地”、“中国木门之都”等美誉。目前,南浔已拥有涉木业注册商标515件,其中木地板产品就有注册商标286件,国际注册商标63 件,涉木地板行政认定驰名商标4件,浙江省著名商标14件,湖州市著名商标30件。本次地板企业家峰会,可以搭建一个持久的交流平台,通过国内外地板企业与会交流,推进地板行业技术与管理创新、产业转型升级,加快地板产业向节能、减排、绿色、环保方向发展。

 


会上,就中国地板行业未来发展趋势、地板集群的可持续发展、当下地板行业面临的几大挑战及应对方法、企业如何应对“双反”、传统地板企业如何开坑电子商务圣地、中国地热地板的发展方向和地板企业大家居战略转型升级、经销商的整体质量决定品牌的全局战略发展、北京地板市场的环境与趋势、移动互联网大势下的地板经销商营销创新等几大内容进行了研讨。
同时,对于在同行业不同领域中起到了带头示范作用的优秀企业家及单位,在会上也为他们颁发了“中国地板行业成就大奖”。在会上,还对中国地板行业发展做出积极贡献的各地协会、优秀秘书长以及地板行业优秀经销商进行了表彰,对在地方市场上引导企业有序竞争,净化市场环境予以肯定。

编辑:中国地板网 人气指数: