您当前位置:中国地板网 >> 行业专区 >> 业界新闻 >> 浏览文章

德尔地板随“雪龙号”接受“习大大”检阅

更新日期:2014年11月21日 来源:本站原创

摘要:     11月18日,湛蓝的澳大利亚天空下,海风拂面,碧波荡漾,正在执行中国第31次南极科考任务途中的“雪龙号”静静停靠在澳大利亚南极科考母港——霍巴特港口接受补给。当天下午,习近平携夫人彭丽

    11月18日,湛蓝的澳大利亚天空下,海风拂面,碧波荡漾,正在执行中国第31次南极科考任务途中的“雪龙号”静静停靠在澳大利亚南极科考母港——霍巴特港口接受补给。当天下午,习近平携夫人彭丽媛以及当地领导登上雪龙号科考船,并对船上的科考队员进行亲切慰问,祝愿此次南极科考顺利完成,再为造福全人类做贡献。德尔地板和全体船员一起接受了两位领导人的检阅。

  据悉,南极科考是一项崇高而又严谨、艰辛等工作,它在肩负造福国家、造福人民,乃至造福人类的伟大使命。南极洲地处地球最南端,温度极低,天气极端干燥,且紫外线强烈。另外,因为人迹罕至,南极洲也是地球上唯一没有被污染的地方,保护南极不受污染,守护人类最后一片净土,也达成了全球共识。因此,南极考察,环保是至关重要的。

 

   秉着认识南极、保护南极、利用南极的原则,国家海洋局极地考察办公室在为科考站选择地板产品上也尤为慎重。最终,德尔地板凭借多年来在环保领域的卓越表现以及顶尖的产品品质,被国家海洋局授予中国南北极科考战略合作伙伴荣誉称号。德尔地板也被认定为中国南北极科考站指定地板。2014年,德尔地板随着雪龙号一起踏上了第31次南极科考任务的旅途。

    在“雪龙号”科考船上,习主席参观了中国极地考察30年图展,对中国南极科考队在30年间在南极建立长城站、中山站、昆仑站、泰山站四大营地,以及所取得的辉煌成就给予了高度评价。此外,习近平主席还亲自到生物实验室现场考察,对大家的工作、生活等情况进行详细询问。最后,在挥手告别时,习近平主席衷心祝愿科考队能一切顺利,胜利凯旋。这对于南极科考队员开展南极考察工作,无疑是莫大的鼓舞。

编辑:中国地板网 人气指数:

相关文章 更多