您当前位置:中国地板网 >> 行业专区 >> 市场快报 >> 浏览文章

地暖行业鱼龙混杂 不规范施工比比皆是

更新日期:2014年11月06日 来源:本站原创

摘要:     面对上述种种关于地板采暖的“说法”,某著名地暖商告诉《广厦时代》,这里边存在一定的误解,其原因是,不规范的地暖商粗制滥造让地暖“蒙羞”。该品牌负责人向《广厦时代》透露,眼下,挂着各

    面对上述种种关于地板采暖的“说法”,某著名地暖商告诉《广厦时代》,这里边存在一定的误解,其原因是,不规范的地暖商粗制滥造让地暖“蒙羞”。该品牌负责人向《广厦时代》透露,眼下,挂着各类“地暖公司”名号的小公司盲目涌入地暖施工领域,在利益的驱动下,在施工过程中往往有意无意地降低施工标准,偷工减料,正是由于这样,给地暖工程带来了很多隐患。他们的不规范行为成为地暖备受诟病的幕后黑手。

事实上,地板采暖有非常硬性的规范流程。据森德公司地暖技术人员介绍,首先应将地暖管在房间里排布安装完毕,然后用混凝土层进行覆盖保护,最后混凝土上层再铺设地砖,或石材、木地板。

正是因此,地暖管深藏在地板和混凝土下面,一旦出现问题维修确实不易,由于无法确认问题出现的位置,如有漏水点或堵点,可能需要大面积刨开地面,直到找到问题维修完毕之后,再回填混凝土,重新更换地板等,较为复杂,消耗人力物力。

作为一项系统工程,地板采暖行业内素有“三分产品、七分安装”之说。消费者一定要找可信赖的有实力的正规公司,切不可贪图便宜和图省事,随便找家小厂商或小区里的流动摊贩,一旦出了问题,销售商很可能溜之大吉,受损失的最终还是消费者自己。

选择地暖的供暖方式,需要消费者综合考虑地暖材料、地板材料的挑选,森德地暖专家提醒,安装过程需要十分规范,同时要了解自己所在区域供暖方的供暖水温等操作流程。如果其中一项内容处理不当,都可能为日后的使用埋下后患。

编辑:中国地板网 人气指数:

相关文章 更多