您当前位置:中国地板网 >> 行业专区 >> 业界新闻 >> 浏览文章

中国实木地板联盟成立 20家企业助推木种实名制

更新日期:2014年11月25日 来源:本站原创

摘要: 由中国木材与木制品流通协会与湖州市人民政府共同举办的“首届中国地板企业家峰会暨太湖论坛”,于2014年11月23日在浙江省湖州市开元名都酒店隆重召开。      原国务院发展研究中心副主任侯云

由中国木材与木制品流通协会与湖州市人民政府共同举办的“首届中国地板企业家峰会暨太湖论坛”,于2014年11月23日在浙江省湖州市开元名都酒店隆重召开。

 
 

 原国务院发展研究中心副主任侯云春,中国林产工业协会执行会长满、国家人造板与木竹制品质量监督检验中心主任吕斌、中国消费者协会投诉部主任张德志、义乌国际贸易改革领导小组副组长、浙江省民营企业发展联合会会长郑宇民,地板行业专家,林业大学教授及优秀地板企业家等多方权威人士共同莅临现场。现场领导及嘉宾就当前市场环境情况、地板行业现状及地板企业发展趋势纷纷发布各自看法。


会议上由政府经济主管部门领导、宏观经济学家讲解当前国内外经济发展形势、并由行业协会领导介绍行业发展形势,发布行业发展报告,为现场众多地板企业家提振信心,鼓舞士气、指明方向。会议指出,当前地板行业虽然存在诸多不利局面,如人民币升值、原材料价格上涨、房地产市场不景气等因素,但同时也不能忽视地板企业推进产品改革与管理改革,创新产品技术的步伐。总体来说,地板行业的发展趋势必将朝绿色、环保、创新的方向发展方有出路。


峰会结束后举行的太湖论坛,邀请国内地板知名品牌企业负责人,讲解地板企业经营与管理问题及解决方案,并邀请营销专家分析营销难题,典型案例剖析;行业知名专家解答铺装只是及售后难题,同时邀请国内外地板科研专家、学者,介绍行业最新技术、产品及市场发展情况。为地板企业在发展中遇到的实际问题提供了方式方法,众多地板企业家踊跃发问,论坛现场氛围热烈。

 


针对众多记者在会议中问到的“新实木地板”事件,行业领导和嘉宾纷纷在会上发言,表示此次事件属于个别企业损害行业形象的行为,已引起行业的极大重视。同时地板行业郑重宣布,为规范木地板市场秩序,维护行业核心利益,保护消费者合法权益,进一步加强企业自律。在中国林产工业协会、中国木材与木制品流通协会及行业专家指导下,特成立“中国实木地板联盟”。并在会上发布联合声明。声明称,“中国实木地板联盟”的主要工作是“全面实行‘地板产品品类及木种实名制’建设,进一步构建良好市场秩序。”同时郑重宣布“联盟成员以维护消费者权益为宗旨。坚决捍卫消费者权益,积极推行"用户至上"理念,信守承诺,诚信经营,进一步打造阳光消费环境。如有产品品类名称不实宣传的,愿接受买一赔二的处罚。”


据悉,中国地板企业家峰会为一年举办一次的地板行业高峰论坛,每年都在同一时间同一地点据悉,目的在于搭建永久性的行业交流平台。此次峰会取得的丰硕成果也为地板行业今后的发展奠定坚实基础。

编辑:中国地板网 人气指数: