您当前位置:中国地板网 >> 行业专区 >> 焦点关注 >> 浏览文章

生态木地板打破地板市场格局

更新日期:2014年10月09日 来源:本站原创

摘要:   以高密度板材为原料的生态木地板在市场上悄然兴盛。生态木地板不同于一般的强化地板,没有三聚氰胺、三氧化二铝等对人体有害的物质,环保性能等同于国际绿色标准,而也恰也因为如此,生态木地板的出现打破了原有的地

  以高密度板材为原料的生态木地板在市场上悄然兴盛。生态木地板不同于一般的强化地板,没有三聚氰胺、三氧化二铝等对人体有害的物质,环保性能等同于国际绿色标准,而也恰也因为如此,生态木地板的出现打破了原有的地板市场格局。

长期以来,地板市场完全被实木地板、实木复合地板、强化地板垄断,呈三足鼎立之势,因各有各的特质并且消费群体数量相当,所以,相互间虽是竞争对手却难以取代对方的地位。如今,市场上出现的生态木地板可以说是终结这一局面的“终结者”,首先生态木地板是采用绿色环保的高密度板材制造,比强化地板的环保性能高却拥有等同强化地板的功能;其次生态木地板很好解决了地板易干缩湿涨、曲翘变形的问题,在这点上完全胜过了实木地板,也与实木复合地板难分伯仲;最后,生态木地板采用数字喷涂仿真工艺,可以根据消费者的需求,设定任何外观,包括实木地板的自然纹路同样可以模仿。不得不说,生态木地板集三种地板的优势于一身,也弥补了三种木地板的不足之处。

在当前的地板市场上,如此多功能、发展全面的地板恐怕只有生态木地板,这就给生态木地板极大的生存空间,使其不被竞争对手过多干扰发展,优渥的土壤将会为生态木地板注入极强的生命力。即使,现在生态木地板还没有取代实木地板、实木复合地板以及强化地板任何一方的实力,但是,只要经过一定时间的积淀,生态木地板的实力绝对是上述三者可望而不可即的。

实际上,从生态木地板诞生的那一刻,就预示了地板市场格局即将被打破,新的地板必将成为引领行业前行的新方向标。

编辑:中国地板网 人气指数:

相关文章 更多