您当前位置:中国地板网 >> 行业专区 >> 业界新闻 >> 浏览文章

研发制造地热地板,地热专用地板

更新日期:2014年09月09日 来源:本站原创

摘要: 在过去的一年里,我们统计出很多人开始关注地热地板,包括企业也是,很多地板企业、地板厂都在开始研发制造地热地板,地热专用地板,并不是实木多层地板,但是有实力的地板企业直接将实木多层改进之后也是直接可以用于做

在过去的一年里,我们统计出很多人开始关注地热地板,包括企业也是,很多地板企业、地板厂都在开始研发制造地热地板,地热专用地板,并不是实木多层地板,但是有实力的地板企业直接将实木多层改进之后也是直接可以用于做地热地板的,例如:方饰地板。

什么叫地热地板?

地热地板是“通过地板辐射采暖,室内温度均匀,温度从地面向上辐射,由下而上递减。”据相关专家分析,地板辐射采暖将成为未来主要的采暖方式。国内的地采暖装修从上世纪九十年代中后期开始兴起,到现在也有十年了。

1、舒适、卫生、保健:地面辐射供暖是最舒适的供暖方式,室内地表温度均匀,室温由下而上逐渐递减,给人以脚温头凉的良好感觉;不易造成污浊空气对流,室内空气洁净;改善血液循环,促进新陈代谢。

2、节约空间、美化居室:室内取消了暖气片及其支管,增加使用面积,便于装修和家居布置。

3、高效节能:辐射供暖方式较对流供暖方式热效率高,热量集中在人体受益的高度内;传送过程中热量损失小;低温地面辐射供暖可实行分户分室控制,用户可根据情况进行调控,有效节约能源。

4、热稳定性好:地面供暖地面层及混凝土层蓄热量大,热稳定性好,在间歇供暖的条件下,室内温度变化缓慢。

5、运行费用低: 首先是取暖费用明显减少。由于节能幅度每户可达30%左右,意味着每月的取暖费用支出同样可以达到30%左右。而整个供暖系统则可以节约40%左右的费用。为住户节约了开支,为企业、社会减轻了负担。

6、使用寿命长:低温地面供暖中塑料管材或发热电缆埋入地下,不结垢、不腐蚀,无人为破坏,使用寿命与建筑物同步。较对流供热节约维护和更换费用。

实木多层地热地板特征

【地热地板厚度决定散热性】

地热地板厚度多少较合适,我们首先要了解地热地板的工作原理。地热地板的热量是通过地板传递到地面,这个过程中必然有热损失,最理想的是将这些损失降到最低,如何降低损失,即“选薄不选厚”,纯实木地板、多层实木复合地板、竹地板以及复合地板,地板厚度不超过8毫米,最大不能超过10毫米。

【地板耐热性要强】

地热地板要经得起高温的考验,如果是复合型的地板,粘合剂除了考虑咬合强度、环保性能也要着重注意。地板甲醛在高温的情况下,挥发速度是低温的几倍。因此消费者在地热地板选购时,查看商家的产品报告、检验报告是非常必要的。

【地热地板背部开槽】

地热地板选购还有一个重点,就是地板背板的开槽。地板背面纵向开槽,在地板背面的开槽处形成空气层,在一定程度上降低了导热效果。空心结构在地表与地板表面之间形成空气层降低热传导,此结构地板在普通环境使用会更好些。

【防潮膜剪成条方便导热】

有的木地板公司将防潮膜剪成许多小口,目的是为了透气,提高热传导效果。地面水泥中的含水率至少在17%以上,地热取暖过程,地面的水分不断向外散发,通过破损的防潮膜直接作用于地板背面,致使地板起拱、离缝和地板的变色。因此,我们不仅不要把防潮膜剪成许多小口,而且要将防潮膜用塑料胶带粘严,确保不透气,这样可以避免地面中的水分对地板的危害。

编辑:中国地板网 人气指数: