您当前位置:中国地板网 >> 行业专区 >> 焦点关注 >> 浏览文章

江苏丹阳走出来的地板品牌 肯帝亚与众不同的奥秘

更新日期:2014年04月12日 来源:本站原创

摘要:  肯帝亚—这个从江苏丹阳走出来的地板品牌,却恍若一匹黑马,一路狂飙突进,战绩惊人。刚刚过去的一季度,肯帝亚地板在江苏市场销售业绩同比增长90%。究竟是什么让肯帝亚取得如此辉煌的业绩?近日,扬子晚报记者专

 肯帝亚—这个从江苏丹阳走出来的地板品牌,却恍若一匹黑马,一路狂飙突进,战绩惊人。刚刚过去的一季度,肯帝亚地板在江苏市场销售业绩同比增长90%。究竟是什么让肯帝亚取得如此辉煌的业绩?近日,扬子晚报记者专访了肯帝亚总裁办主任潘伟,试图了解这个地板企业与众不同的奥秘。

  品质接轨国际

  立足国外市场零压力

  【记者】:作为业界唯一出口免验企业,肯帝亚地板的环保、耐磨性等是如何超越同行的?

  【潘伟】:作为免验企业,我们坚守品质关。比如,肯帝亚拥有十几万亩速生林资源,并拥有自己的基材生产基地,确保了地板基材的环保、稳定。每一块地板从原材料采购、生产过程以及成品各个环节,都会有检测工序。无论哪个环节出问题,都可以追究到人,不让有瑕疵的产品流入市场。

  外销方面,肯帝亚地板畅销欧洲、东南亚、美国、加拿大和中东等国际市场。哪怕在2008年全国出口形势不好的情况下,依然保持出口高额增长。美国前十强的建材超市基本都和肯帝亚保持合作。可以说,没有过硬的品质,产品无法在国外立足。

  服务广获好评

  订单50%源于口碑相传

  【记者】:品牌地板,除了产品以外,服务也很重要。肯帝亚在服务方面有什么独到之处?

  【潘伟】:在产品竞争越发激烈的今天,服务的好坏关系到一个企业的成败。特别值得自豪的就是肯迪亚完善的售后服务体系。比如,在地板安装中,如果安装质量不好,水气上升,地板就会吸水膨胀、起拱,影响使用寿命。肯帝亚在安装中,会把好防潮第一道关,要求所有的代理商按照标准,先铺一层防潮膜,防潮膜之间的交接处全部用胶带粘在一起,将潮气阻隔在防潮膜以下。业主使用过程中,肯帝亚会定期回访,梅雨季节还会有温馨提示,定期为客户做一些地板保养。“一年质保,终身维护”是肯帝亚对消费者的承诺。

  正因为有了这些坚守,肯帝亚很多专卖店的订单,几乎有近一半来源于老业主口碑相传。这也让我们动力倍添,坚持为消费者提供一流的品质与服务!

  逆势开创“神绩”

  一季度销售同比增长90%

  【记者】:肯帝亚今年一季度销售被业界称为“神绩”,是如何实现的?

  【潘伟】:肯帝亚地板自2003年创立以来,短短十多年已经在中国地板业闯入第一阵营,产销量和规模都位于行业前三,并保持高速增长势头。一季度数据显示,肯帝亚国内市场销售同比增长了70%,而江苏市场,销售同比增长高达90%。

  相比同行,肯帝亚在资源、技术、终端及产品创新上都有自己的优势。从资源上,2006年肯帝亚收购了“上游企业”安徽国有大型企业皖华人造板公司,拥有业内为数不多的由自己把关的原材料基材工厂,形成了地板业完整的产业链。技术上,引进了数条德国高速地板生产线,年产量比现在机器产量高出3倍以上。终端上,肯帝亚在全国已有2000多个销售网点,覆盖全国所有的省、直辖市。产品创新上,强化地板的“提琴漆”系列和实木复合地板的“钻石面”系列,一直是肯帝亚产品系列中的两张“王牌”,这两类产品的国家标准,也是按照肯帝亚生产标准起草的。

  地材新品诞生

  PVC、木塑材料将成主流

  【记者】:肯帝亚目前正投资生产新型地面材料PVC地板和木塑地板,它们的发展前景如何?

  【潘伟】:相对于传统的木地板而言,今年新推的PVC、木塑地板,有非常优秀的防水功能,可以在厨房、卫生间、阳台等区域使用。此外,PVC、木塑、石塑这些新型地面材料,可以在医院、机场、商场、学校等公众场所使用,不会轻易出现磨损现象。肯帝亚PVC、木塑、石塑地板的环保系数也非常高,是零甲醛产品,无毒、无污染、无辐射,可以100%回收再生。

  我认为在未来三到五年,新型地板材料PVC、木塑地板,将迅速抢占强化地板的市场份额,成为地板市场的主流。

编辑:中国地板网 人气指数: