您当前位置:中国地板网 >> 行业专区 >> 焦点关注 >> 浏览文章

清明小长假 地板等家居品牌又将上演一场家居促销活动

更新日期:2014年04月05日 来源:本站原创

摘要:  为期三天的清明小长假即将来临,对各大地板等家居企业而言俨然又将上演一场家居促销活动。这同时也是为“五一”这一节日做一个预热比赛。   清明假期虽较冷清 但销售战不可少   作为市场促

 为期三天的清明小长假即将来临,对各大地板等家居企业而言俨然又将上演一场家居促销活动。这同时也是为“五一”这一节日做一个预热比赛。

  清明假期虽较冷清 但销售战不可少

  作为市场促销“承前启后”的一个小长假,很多卖场和单品家具建材都没有把清明节小长假视为重要的促销节点。一些企业直接延续了“3·15”的促销活动,有些则是干脆直接把清明节促销当成了“五一”促销活动的前期预热环节。

  “对于清明节这样的假期,更多的人是会选择出游或者祭祖,对于选购家具建材,实属少数。但企业依旧会打出一些活动来,为‘五一’大促而做准备。”集美副总裁沈耀俊说,集美家居将在4月5日至7日,举行为期三天的全场促销,集美大红门店、定慧桥店、北苑店、昌平水屯店以及燕郊店五店联动。“3·15起,集美就通过地板节开启了春季促销活动,而从清明节集美推出的活动来看,基本就是常规性的促销。会为五一进行预热,但持续度不会太长。”

  中国地板网了解到,清明小长假对市场销售的拉动微乎其微,紧接着的“五一”假期是否会延续清明假期的市场表现呢?大部分家居企业高管认为,虽然都是小长假,但却大有不同。清明小长假的冷清是因为其节日性的特定原因,而“五一”是每年家居建材行业旺季正式开始。虽然五一假期较以前比已经缩减到了三天,但许久产生出的黄金周思维还是会有一个惯性延续。此外,假期缩短必然会使部分消费者放弃外出旅游的计划,有助于将消费者留在市内选购。

  促销方式要与地板等家居企业紧密相连

  尽管清明节促销似乎并不热情,但依旧不能减少地板等家居企业营销灵感的大爆发。一直以来创意营销都是家居业不变的主题,今年也依然如此。红星美凯龙的“2天来了”击穿底价大促销、集美购物送红包,或是一些单品建材卖瓷砖送黄金等,都为企业带来了不菲的销售业绩。北京家居协会秘书长刘晨就曾经表示,营销从本意上讲是在构筑一个消费者能够认同的消费理由。

  条件充分、理由真实客观、环境又适宜的卖场促销,消费者也愿意来,由此而拉动消费。而在前不久,红星美凯龙在上海宣传“2天来了”时,就推出了“真人海报”。离地3米的半空中竟有多人悬浮空中。毫不知情的路人被这一逆天景象惊呆了,纷纷驻足围观,不少人还拿出手机拍下散播消息。

  对此,红星美凯龙王伟表示,创新营销不是靠突发奇想,一个是要围绕顾客的核心需求策划,另一个方面就是要融入企业本身的文化理念。“创新营销是企业整个经营思路的一部分,策划这样一个方案,需要与企业的文化氛围、理念想符合。红星美凯龙一直强调的是家居与艺术的结合,所以才会推出这样一种方式。”如此看来,地板等家居企业在做创新营销的时候,并不只是为了博得大众的眼球。

  总而言之,无论促销玩儿什么新花样,回归客户才是根本。客户体验感是第一位的,地板等家居品牌推出创新营销不只是为了聚集客流,更是为了让消费者更好地去了解企业文化。

编辑:中国地板网 人气指数: