您当前位置:中国地板网 >> 行业专区 >> 焦点关注 >> 浏览文章

定制地板成为一种趋势 追求个性化的需求价格不低

更新日期:2014年03月22日 来源:本站原创

摘要:      随着地板市场的发展日渐成熟以及消费者的消费理念也相应改变,定制地板也开始搬上市场的舞台。   现代人选择定制地板已经成为了一种趋势,这主要是因为定制地板的方式更加能够符合现代人追求个性化的需求

     随着地板市场的发展日渐成熟以及消费者的消费理念也相应改变,定制地板也开始搬上市场的舞台。

  现代人选择定制地板已经成为了一种趋势,这主要是因为定制地板的方式更加能够符合现代人追求个性化的需求。然而定制也就意味着更高的人力成本投入,因此定制地板的价格大多并不算低。

  如果作为地板企业来说,如果拥有竞争对手所没有的优势,就有资本考虑是否需要将价格进行重组,致使让消费者的注意力放到地板产品上,例如:化学品跨国公司orica将重心放在炸药的超强爆炸力上,改变了自己的定价体系,根据爆炸后的不同结果收费,而不是依照炸药的销售数量收费。

  虽然地板行业并不能直接进行借鉴,但也是一种价格体系重组的思路。

  企业需打造差异化产品 形成区间销售

  在产品同质化的今天,有时会出现地板产品与竞争产品雷同,地板企业就可以采用高价格战略,让自己和竞争地板产品区别开,地板产品的价格和同类竞争产品不属于同一类,消费者不仅不会排斥,反而会刺激消费者一探究竟,会试着了解是什么原因让这产品如此值钱。而地板商家就需要在产品质量和服务的细节上做到极致,等消费者了解到其中的好处,自然也就会客似云来。

   对于地板消费者而言,价格一直都是购买的主导因素,如果地板的价格太贵也将影响消费者购买产品的情绪。作为地板厂家,应当在定价之时就考虑到如何避免因为地板价格因素导致消费者选购怯步这一点。 

编辑:中国地板网 人气指数: