您当前位置:中国地板网 >> 行业专区 >> 业界新闻 >> 浏览文章

地板市场千变万化 企业需以变革破“淘汰赛”

更新日期:2014年01月02日 来源:本站原创

摘要: 随着互联网的快速发展以及地板市场竞争格局的变化,不仅地板行业的品牌战略会发生变化,消费者的选购方式也将迎来新一轮的变革,而营销方式的创新也极大的促进行业发展。   近几年来,地板品牌发力扩张势头迅猛

随着互联网的快速发展以及地板市场竞争格局的变化,不仅地板行业的品牌战略会发生变化,消费者的选购方式也将迎来新一轮的变革,而营销方式的创新也极大的促进行业发展。

  近几年来,地板品牌发力扩张势头迅猛,少数具有实力的大品牌迅速完成了全国市场网络的全覆盖,不少其他品牌也纷纷涌入这股扩张的大潮中,导致地板直营店、形象店和卖场数量激增。

  据权威部门预测,在今后3至5年内,地板的需求总量随着保障房的建设会迅速增加。巨大的市场空间是不少品牌大肆扩张的动力。这当然意味着地板市场的进一步洗牌,许多未能在新一轮市场洗牌的过程中站稳脚跟,没有自己独特的竞争优势和品牌定位的企业将会被市场竞争和大环境给淘汰出局。

  地板企业以变革突破淘汰赛

  随着2013年地板行业高速发展,一线品牌精耕市场的同时扩展了品牌影响力,二三线品牌纷纷出招,加快扩张布局,不少家居“大腕”开始抢夺地板市场蛋糕,中小品牌生存日益艰难,地板品牌已经陷入激烈的市场“淘汰赛”。

  当前地板业竞争态势呈现出明显的变化,目前地板行业竞争从早期规模化扩张招商转变为规模化招商与发展效益协调一致发展;其次行业受到互联网的影响,带来消费方式的改变,地板企业将更多涉入移动互联网;三、随着地板业营销恶战的展开,导致许多家具卖场人流下滑,对各大品牌的开店扩张布局有所伤害和影响。

  现在地板市场运作逐渐理性化,销售渠道将发生深刻的变化,渠道间的竞争也日益激烈,销售渠道将发生深刻的变化。未来几年,地板行业的竞争将往品牌之间的竞争、产品多元化经营、渠道多梯度等方向发展。

编辑:中国地板网 人气指数: