您当前位置:中国地板网 >> 行业专区 >> 业界新闻 >> 浏览文章

木地板老字号品牌“安信地板”蛇年持续推出新招满足客户

更新日期:2013年04月15日 来源:本站原创

摘要: 木地板老字号品牌“安信地板”蛇年持续推出新招满足客户。 源头,可采合法木资源 早在2005年5月,安信就成为中国森林贸易网(GFTN-CHINA)的首批会员企业,并承诺不采购非法来源木材。2006年3月,世界

木地板老字号品牌“安信地板”蛇年持续推出新招满足客户。

源头,可采合法木资源

早在2005年5月,安信就成为中国森林贸易网(GFTN-CHINA)的首批会员企业,并承诺不采购非法来源木材。2006年3月,世界自然基金会(WWF)联合瑞士通用公证行(SGS)向安信地板颁发了要求产品来源必须“对环境负责任”的森林合法采伐FSC产销监管链体系认证。安信是国内屈指可数的几个获得此项证书的企业之一。

生产,可追溯环保认证

安信地板在国内率先通过了美国CARB认证,既保证地板最低的甲醛释放量,且每块地板均有环保可追溯性。美国CARB无醛豁免认证是迄今为止对复合木制品中甲醛排放要求最苛刻的一项管制,使甲醛限量标准提高到一个前所未有的水平。CARB无醛豁免认证的严苛还在于,工厂必须建立品质控制实验室和质量管理体系来监管工厂的生产过程,并由CARB认可的第三方公司强制认证,否则视为违法。

安装,新型铺装工艺

安信地板于2011年底推出“环保+安装”技术系统,该铺装技术不仅极大程度上有效阻止有害物质的释放,还可增加木地板的使用寿命,更可以达到防潮防噪音的效果,尤其在供热系统的木地板铺装上极具导热及防止地板变形。

服务,木地板新生公益计划

2009年底,继安信地板支持的REDD项目被列入哥本哈根会议的最后协议,安信地板又宣布在国内推行“旧地板新生”低碳公益行动计划,在全国范围内开展“地板以旧换新,你帮地球减排”活动,回收消费者家中废弃不用的旧地板,折价换新,提高木材利用率。

2009年9月,安信地板率先与全球500强企业,如BP(英国石油)、可口可乐、汇丰银行等一起签署了《哥本哈根气候变化公报》,以一个地板领导者的地位要求自己,引领同行,并与WWF、TNC、绿色和平等国际环保组织建立沟通联络机制。

2011年2月,安信地板对外发布中国地板行业的首部绿皮书——《安信地板2011环保绿皮书》,全面细致地阐述了自身的环保理念和节能减排措施。

2012年3月29日,中国建筑材料检验认证中心、中国建材报社联合主办的“中国建材低碳安全与环保责任宣言发布暨2012建材3·15成果汇报大会”,安信地板荣获中国建材“低碳安全与环保责任”示范企业称号。

随着中国低碳环保事业的不断推进,安信将以一个行业领导者的责任,继续履行好安全环保社会责任,引领绿色人居建设潮流。

编辑:中国地板网 人气指数: