您当前位置:中国地板网 >> 行业专区 >> 焦点关注 >> 浏览文章

迪斯尼儿童系列地板 开启行业新蓝海

更新日期:2013年04月25日 来源:本站原创

摘要:   在刚刚结束的住博会家居馆中,出现了一款新颖的地板备受热议:鲜艳靓丽的色彩,迪斯尼卡通人物的图案,据介绍,这是一款专门针对儿童和年轻个性群体开发的儿童地板。   鲜艳的色彩、卡通的图案,这些都是孩子

  在刚刚结束的住博会家居馆中,出现了一款新颖的地板备受热议:鲜艳靓丽的色彩,迪斯尼卡通人物的图案,据介绍,这是一款专门针对儿童和年轻个性群体开发的儿童地板。

  鲜艳的色彩、卡通的图案,这些都是孩子比较喜欢的商品要素,但是这款儿童地板的环保安全性能究竟如何?在房间中如何与其他家具家饰品更好的搭配?记者来到了位于辛家庙红星美凯龙北二环店、此款儿童地板的门店了解详情。

  地板的环保安全性能与地板的基材相关

  符合孩子“口味”的产品,对孩子的成长发育也有一定的益处,但在一般意义上,颜色越鲜艳的家具,含铅量也越高,虽然孩子喜欢,父母在选购的时候还是会心存疑虑。

  “地板的环保安全性能主要取决与地板的基材,表面的花色都是油印上去而成,然后再覆盖一层耐磨纸,如果地板的基材环保安全,地板也基本上是安全的。”负责人介绍到。迪斯尼系列儿童地板使用国内一流工厂提供的基材,甲醛释放量是低于国家标准的,并且每批产品都会送检,以保证环保安全。

  迪斯尼公司独家授权使用可爱卡通图案

  米老鼠、唐老鸭这些可爱的迪斯尼人物,因为深受儿童的喜爱被用在许多的儿童用品上,而在这款儿童地板中这些可爱的人物,配上鲜艳靓丽的色彩,将卡通片、漫画从电视机里的娱乐,溶入到孩子的生活中,着实赚足了眼球。

  据介绍,这款儿童地板上面的迪斯尼卡通人物,是由美国迪斯尼公司授权的,也是行业里面唯一一家被美国迪斯尼公司授权使用旗下卡通人物的产品。

  色彩鲜艳的儿童地板应该与居室内环境相协调

  卡通花色,鲜艳的色彩,是这系列儿童家具的独到之处,比较容易吸引人的眼球,也正是这个原因,让很多人觉得很难与其他家居用品搭配。

  在室内装饰中,地面与墙面是比较重要的两个部分,也是比较引人注意的部分,色彩比较鲜艳的儿童地板可以用作地面装饰美化居室环境,也可以铺到墙上,用作背景墙等墙面装饰。另外,儿童房里使用色彩鲜艳的儿童地板,其他的空间也可以使用木纹卡通图案的地板,也保持了整个家居环境的协调。

  多种设计选择,满足年轻群体的个性需求

  与同类的儿童家具产品相似,因为这些产品的颜色比较鲜艳,容易吸引小孩子的注意力,很多孩子在见到这种家居产品时便会因为感观的刺激和强烈的喜好感而一眼相中。但是随着使用者的成长发育,很可能会产生厌烦心理。所以,迪斯尼系列儿童地板推出的另外一款木纹卡通图案的地板,采用原木纹的底色,附加上卡通型的图案,既满足了使用者对卡通人物造型的追求,也更符合年轻人对个性化的需求。

  儿童地板开启行业新蓝海

  市场的不断细化,消费群体不断明确,儿童这个新型的消费群体也开始发展起来。

  地板现在已经成为了比较大众化的建材产品,地板不仅可以用在室内装修中,也会用于一些公共场所和游乐场的建设,这款儿童地板也因为特殊的花色、卡通的人物,得到了市场的认可大众的喜爱,将可能被应用于幼儿园、游乐场等儿童活动场所。

  在装修过程中,儿童房的地面一般与其他的居室空间没有区别或者区别很小,但是在其他建材品类已经有儿童化系列的产品。“据我了解,在地板行业,国内暂时还没有品牌推出这种儿童地板产品!”该负责人自信的介绍到。儿童地板,蓝海市场中新的尝试。

编辑:中国地板网 人气指数: