您当前位置:中国地板网 >> 行业专区 >> 焦点关注 >> 浏览文章

从无品牌意识的盲目生产到有品牌意识的开发式生产

更新日期:2013年03月11日 来源:本站原创

摘要:    中国地板经营者从无品牌意识的盲目生产到有品牌意识的开发式生产,但是因为对品牌的错误理解,导致了一些地板经营者发生了过于“强烈”品牌意识。中国大多数的地板企业都开始或已经创立了企业的自主

   中国地板经营者从无品牌意识的盲目生产到有品牌意识的开发式生产,但是因为对品牌的错误理解,导致了一些地板经营者发生了过于“强烈”品牌意识。中国大多数的地板企业都开始或已经创立了企业的自主品牌,从中也不难发现,很多企业在创立一个品牌后,很快的就会接着出现第二个、第三个或者更多。 

   不少企业意识到企业要生存,价格低廉战之后面对的是品牌数量战。激烈的市场竞争中。必需要以品牌为依托,创品牌也是现时地板经营者们最热衷的事情之一。品牌它主要体现的产品的风格和企业的文化精神,一个品牌能让消费者关注、记住它肯定得有它的特性,品牌特性的体现恰恰是产品的风格和企业的文化精神,当企业没有一定的内涵和沉淀时,多个品牌同时创立很容易在风格和理念上雷同或相似,这样往往会模糊消费者的视觉。

   从价格走势来看,畅销木材受通胀的影响最为明显,其价格连月递增,涨势之猛令人咋舌。木质材料涨势不止,木材加工企业加紧备货。而在原木板材方面,不管是名贵的红木还是常见的木材品种,都出现了不同程度的上涨。从板材生产商和部分家具、地板公司了解到,近期国内外板材都不约而同的上调了价格,涨幅大约在10%-40%不等。据了解,由于生产成本不断上涨,厂家纷纷上调地板出厂价,这直接导致订单下滑。由于地板行业的迅速发展和中国地板行业的相对滞后,国内许多地板企业经营者都采取了相应措施来抵抗自不同地方的压力,但就在经营者们积极的面对挑战的过程中,也可以看到竞争所释放的不全是正能量。

   现如今地板市场对地板企业的品牌和产品不再仅仅是“量”的扩张。因为消费者消费观念的提高,环保地板消费市场也越来越的得到消费者的青睐。就如同地板市场需要环保地板来保证消费者的身体健康一样,地板行业间的竞争一样需要环保来保证整个地板行业的健康发展。

   关于某些品牌地板或某些地板卖场产品打折甩卖的消息,随之而来的地板出现质量问题、环保问题的新闻也会时不时的呈现在眼前,可想而知,那些严重打折后的地板产品的附加值有多高。

   或许如此的价格竞争能让某些商家获得短暂的利益,但是用长远的目光来看,有环保和质量问题的地板损害的消费者的身体健康,同事遭到损害的还有企业的信誉。一个不能获得消费者信任的企业还有什么发展可言呢?

编辑:中国地板网 人气指数:

相关文章 更多