您当前位置:中国地板网 >> 行业专区 >> 焦点关注 >> 浏览文章

2012年中国500强房产开发商公认地板十大品牌

更新日期:2012年10月10日 来源:本站原创

摘要:   2012年,中国房地产评测中心在对房地产开发企业和房地产产业链企业多年测评研究的基础上,通过科学公正、客观、权威的评论指标体系和评价方法,评估房地产开发企业在实际开发过程中服务供应商的首选品牌,并推出了

  2012年,中国房地产评测中心在对房地产开发企业和房地产产业链企业多年测评研究的基础上,通过科学公正、客观、权威的评论指标体系和评价方法,评估房地产开发企业在实际开发过程中服务供应商的首选品牌,并推出了《2012中国房地产开发企业500强首选供应商品牌评测研究报告》。在报告中明确标出了2012年中国500强房产开发商公认的地板十大品牌。

  经过2011年至2012年上半年恶劣的市场环境和国际打压势力的双重考验,地板行业的十大品牌出现了更替变换的现象。圣象地板仍旧占据地板十大品牌的首位,生活家与大自然不分伯仲,去年未上榜的北欧枫情和德尔重新回归十大品牌行列。2012年上半年,由中国房地产研究会和中国房地产业协会联合主办的2012中国房地产开发企业500强首选供应商品牌榜单揭晓,地板十大品牌榜单排名如下:

  1 地板十大品牌之一——圣象,开发商首选率14%

  (中国环境标志认证,强化复合地板十大品牌之一,上海圣象集团)

  品牌简介:圣象地板在中国的发展已逾十四载,从最先主营强化复合地板发展为现在拥有圣象、圣象·安德森、圣象·康树三大主要地板品牌,产品品类涵盖强化、实木多层、实木等。圣象在全国的专卖店已过千家,且凭借品牌的力量大力向三四级市场渗透。

  2地板十大品牌之一——生活家,开发商首选率11%

  (中国环境标志认证,仿古地板行业标准起草单位,实木复合地板十大品牌之一,巴洛克木业(中山)有限公司)

  品牌简介:生活家以巴洛克多层实木地板起家,是个性化品牌和文化性品牌同步发展的优秀标兵,现持有生活家、生活家·巴洛克、生活家·曼宁顿、生活家·达芬奇四个风格各异的地板品牌。2010年生活家销量网店双破千,用短短6年时间走出一条极速增长的品牌化发展路线。

  3地板十大品牌之一——大自然,开发商首选率9%

  (实木地板国家标准起草单位之一,实木地板十大品牌之一,大自然地板(中国)有限公司)

  品牌简介:随着全球化战略的推进,大自然地板在全球拥有多个原材料供应基地和联营工厂;大自然地板以前瞻性眼光和全球化视野,致力于打造全球一流地板企业,一个全球化发展战略的国际化品牌已经崛起。

  4地板十大品牌之一——菲林格尔,开发商首选率9%

  (中国环境标志认证,强化复合地板十大品牌之一, 2011年中国房地产开发企业500强建材采购首选品牌,菲林格尔木业(上海)有限公司)

  品牌简介:新的世纪,菲林格尔积极倡导环保健康的家居理念,在保持一贯的高贵、典雅、质朴的家居风格的同时,宣扬更少的能耗与贴近自然的生活,成为了尖端品质的代名词。

  5地板十大品牌之一——世友,开发商首选率6%

  (中国500最具价值品牌,实木地板十大品牌之一,2011年中国房地产开发企业500强建材采购首选品牌,浙江世友木业有限公司)

  品牌简介:中外合资·浙江世友木业有限公司成立于2001年,地处“中国木地板之都”浙江南浔,2004年与美国地板运营JOHNSON公司合资,是中国地板行业的领军企业,也是亚洲地区规模最大的地板企业之一。

  6地板十大品牌之一——安信,开发商首选率6%

  (中国500最具价值品牌,实木地板十大品牌之一,安信伟光(上海)木材有限公司)

  品牌简介:作为实木地板行业,安信在过去的6年中,一直从世界上20多个国家进口超过30个品种的地板原料。安信和许多供应商都建立了长期稳定的关系,并在此过程中树立起了诚实、守信、开放的企业形象。

  7地板十大品牌之一——广日,开发商首选率4%

  (中国环境标志产品认证,上海名牌,上海广日地板有限公司)

  品牌简介:富林国际集团始创于1994年,致力打造全球领先的木产业生态链系统。基于15载锐意进取,富林国际集团迅速发展成产业链前后向关联高度趋合的知名企业。

  8地板十大品牌之一——莱茵阳光,开发商首选率3%

  (强化地板十大品牌之一,中国环境标志产品认证,德国科诺集团)

  品牌简介:莱茵阳光地板是德国柯诺木业在中国推出的强势品牌,德国柯诺木业始创于1897年,至今已有111年的历史,莱茵阳光地板E0级环保倍受关爱健康朋友喜爱。

  9地板十大品牌之一——北欧枫情,开发商首选率3%

  (地板十大品牌之一,中国名优产品,加拿大品牌,嘉汉林业集团)

  品牌简介:北美枫情是国内唯一一家也是最大的一家外商独资木地板制造企业.目前在行业内拥有一线的生产实力和二线的品牌知名度.主要从事多层实木地板的研发和生产,为适应市场需求同时还生产实木地板和强化仿实木地板.并倾力打造多层实木复合地板第一品牌!

  10地板十大品牌之一——德尔,开发商首选率2%

  (中国驰名商标,中国名牌,地板十大品牌之一,中国环境标志产品认证,苏州德尔集团)

  品牌简介:德尔地板公司是中方控股的中加德合资企业,拥有德国、意大利等国家进口成套地板生产流水线18条,年产强化木地板3000万平方米,实木复合地板500万平方米,年产值25亿元人民币,是亚太地区规模最大的木地板生产经营企业之一。

编辑:中国地板网 人气指数: