您当前位置:中国地板网 >> 行业专区 >> 焦点关注 >> 浏览文章

传统地板受到冲击 竹地板市场前景颇佳

更新日期:2012年10月31日 来源:本站原创

摘要:   实木地板、强化地板和实木复合地板是当前大众选择最多的地板铺装材料,强化地板因其低廉的价格更是占据地板市场的绝大份额。然而正当人们沉浸在这所谓的“高档建材”带来的惬意家居感受时,殊不知却是在

  实木地板、强化地板和实木复合地板是当前大众选择最多的地板铺装材料,强化地板因其低廉的价格更是占据地板市场的绝大份额。然而正当人们沉浸在这所谓的“高档建材”带来的惬意家居感受时,殊不知却是在家里埋下了健康隐患...

    冯女士经诊断患上淋巴癌,“装修医生”到冯女士家帮她找出污染源头——较劣质的复合地板...

    90%以上家庭装修后空气质量不合格、75%家庭空气不达标九成白血病小孩家中刚装修过、国外已开始淘汰,三大理由呼吁强化地板退出市场...

    那么还有没有强化地板的替代品供大家选择呢?就小编目前所了解到的地板品类中,只有竹地板能担任这一角色。下面小编从几个方面来分析一下竹地板能担此重任的几大因素。

    1、从环保节能方面看竹地板。

    “竹子靠地下竹鞭进行繁殖,年年出笋成竹,生生不息。竹子过了生长期和稳定期后,材质会逐年下降、变脆,因此必需每年进行择伐。竹地板选用材质最佳的5-6年生竹子,对生长环境不会造成影响。因此是一种环境友好型的环保产品。”

    但是每一片消磨好的竹片在结合成一块竹板时也用到胶,所以只能说竹地板是相对环保的,但比起由实木颗粒或是密度板制成的强化地板要环保的多了。

    2、从价格方面看竹地板。

    小编大体统计了一下目前市场上正规品牌热销产品的价位,供大家参考:

传统地板受到冲击 竹地板市场前景颇佳

 

    实木地板因价格昂贵,小编就不多做比较了,就目前市场比较热卖的实木复合、竹地板和强化地板而言,强化地板的价位是最低的,实木复合的价位与它相差一半,一般的竹地板则和好点的强化地板的价格差不多,因此,替代强化地板,竹地板很有优势。

    3、从“竹地板用户使用情况调查”看竹地板。

传统地板受到冲击 竹地板市场前景颇佳

 

    在家居在线网站“竹地板用户使用情况调查”图表中显示,多数使用者还是比较满意的,虽然使用过程也会像木地板一样存在一些问题,但大多数使用者愿意将竹地板推荐给自己的亲朋好友,这大概是因为竹地板的较高的性价比吧。

    另外,随着竹地板在国内的宣传越来越到位、自身工艺越来越好,存在的问题也会越来越少,小编相信竹地板在不久的将来会成为大众所喜爱的地面铺装材料。

    综上所诉,竹地板在不久的将来会取代强化地板并不是空穴来潮,当然强化地板退出市场也需要一个较长时间,这也是人们环保意识进一步提高的一个过程,其实就目前大城市而言,强化地板已经越来越偏向出租房装修,这也是被边缘化的一个表现。竹地板在价位上比较偏向一般大众的消费水平,它的适用群体也会随着自身逐步发展而扩大。也许在不久的将来,竹地板不光是强化复合地板的替代者,还会冲击到其它传统木地板,成为地板市场的主流代表。

编辑:中国地板网 人气指数: