您当前位置:中国地板网 >> 行业专区 >> 焦点关注 >> 浏览文章

价格低廉维护简单 仿实木地板广受消费者青睐

更新日期:2012年01月14日 来源:互联网

摘要:   “实木地板不大好维护,经过反复对比,我还是决定把客厅和住房全都铺上仿实木地板。”市民苏女士告诉记者,虽然她很喜欢实木地板,但平时需要小心翼翼地去维护,觉得挺麻烦的。选择仿实木地板就不一样了

  “实木地板不大好维护,经过反复对比,我还是决定把客厅和住房全都铺上仿实木地板。”市民苏女士告诉记者,虽然她很喜欢实木地板,但平时需要小心翼翼地去维护,觉得挺麻烦的。选择仿实木地板就不一样了,既不显得低档,维护保养也轻松得多。记者近日走访市场时了解到,鉴于实木地板的维护和价格,已经有越来越多的消费者青睐于仿实木地板。

  记者了解到,仿实木地板主要指强化复合地板,它介于实木地板与复合地板之间,不仅具有实木地板厚实(目前市场上销售的以12mm厚的产品居多)的特性,而且表层上均匀压制了一层耐磨剂,有较强的耐磨性和硬度;加上其可仿真出各种木纹图案和颜色,稳定性也较强,铺装方便,保养简单,深受消费者青睐。

  安信地板总经理陈永谦介绍道:“中国林产工业协会地板委员会最新公布的数据显示,2010年,我国地板生产企业销售量约3.99亿平方米,其中强化木地板(即仿实木地板)就占据了总体销售量的59%。”

  “从平整性上看,仿实木地板的足感的确蛮舒适的,还富有弹性,特别是它的拼装缝隙及平整度,是最让我满意的。”市民严女士告诉记者,“装在家里,日常保养不用打蜡,即使孩子不慎将茶水、果汁等洒落到地板上,只要用拖把轻轻擦一擦,拖一拖,就可使其恢复如初,使用起来没有任何压力。”严女士笑称。

  不少消费者也表示,他们之所以选择仿实木地板,主要出于经济上的考虑,而且仿实木地板花色丰富,能与不同的装修风格协调统一,充分满足装修的个性化,价格也比实木地板低很多。退一步说,就算过几年不喜欢这种风格了,再折腾一次地板,也不会很心疼。

编辑:中国地板网 人气指数:

相关文章 更多