您当前位置:中国地板网 >> 行业专区 >> 市场快报 >> 浏览文章

地板企业切勿低价中标保障房

更新日期:2012年01月11日 来源:互联网

摘要:   业内人士分析,“十二五”期间,全国将建设保障房3600万套。保障房入住率几乎是100%。人们只要住进保障房,就会装修。按照每套房装修木地板的费用为1万元计算,3600万套保障房将产生3600亿元的市场份额

  业内人士分析,“十二五”期间,全国将建设保障房3600万套。保障房入住率几乎是100%。人们只要住进保障房,就会装修。按照每套房装修木地板的费用为1万元计算,3600万套保障房将产生3600亿元的市场份额。

  面对如此大的市场,不少木地板企业纷纷出击,甚至针对保障房项目研发了专门的木地板产品,以抢占市场。有业内人士称,保障房住户以中低收入人群为主,这部分消费者的购买能力虽然有限,但还是比较舍得投资家庭装修的。经济实用的木地板将是保障房业主的首选。因此,企业在设计产品时,要充分考虑市场需求。

  就在众多企业打算从保障房建设市场分一杯羹时,一些业内人士认为,木地板企业切勿低价中标保障房项目。目前,全国保障房建设已进入蓬勃发展期。但必须看到,部分地区保障房建设资金相对紧张。木地板企业应防止被拖欠项目款。此外,在采购过程中,绝不能为了节省资金低价中标项目,而忽视了产品质量和服务质量。

编辑:中国地板网 人气指数:

相关文章 更多