您当前位置:中国地板网 >> 行业专区 >> 市场快报 >> 浏览文章

天格纯实木耐地热地板系统解决方案即将全面升级

更新日期:2012年01月14日 来源:互联网

摘要:   地热采暖(就是指以不高于60℃的热水为热媒,在加热管内循环流动,加热地板,通过地面以辐射和对流的传导方式向室内供热的共暖方式)拥有节省能源,技术成熟,热效率高,科学、节能、保健等特点,优势明显,对改善家居软

  地热采暖(就是指以不高于60℃的热水为热媒,在加热管内循环流动,加热地板,通过地面以辐射和对流的传导方式向室内供热的共暖方式)拥有节省能源,技术成熟,热效率高,科学、节能、保健等特点,优势明显,对改善家居软环境意义重大。目前,在国内已经发展了10年左右的时间,许多一、二线城市的高档小区、别墅群都使用这一采暖技术。

  目前适用于地暖环境的地材主要是瓷砖和木地板。然而瓷砖表面光滑,脚感冰冷坚硬,家居体验度不高;强化地板和实木多层地板虽更接近人们对家居体验的感觉,但是二者都属于工业产品,含有化学成分-甲醛,当地面温度升高后,甲醛就会加速释放,在天冷季节,室内通风性差,有害气体极易对人体产生伤害,特别是老人和儿童。可以说两大材种均无法尽如人意。

  地板,加剧的竞争

  地热采暖确实优势明显,但是合适的地面铺设材料却不尽如人意。于是一个新的命题出现了:实木地板能否耐地热?由于地热采暖的作用原理,显然一般的纯实木地板无法胜任。那么地板行业发展至今,是否有适用于地暖环境的实木地板出现?

  不断扩大的市场需求,让一些地板企业开始涉足耐地热地板制造领域,其标榜"耐地热"的实木地板产品技术繁杂,没有统一的规格和标准:有的确实可以耐地热,如加装背面隔热层、锁扣拼接、四边封蜡等,但是工业痕迹明显,体验度不高;有的就是以概念炒作为主,却无实质工艺上的创新;更有甚至者完全是鱼目混珠,以次充好。所以很多消费者很难有目标明确的选择对象。使用环境的变化必然将会导致地板加工工艺的升级与革新,因为耐地热环境对实木地板提出了更多苛刻的要求。然而未必所有地板企业都可以生产出品质出色的耐地热实木地板。

  天格,领先的技术

  缘于在耐地热实木地板制造工艺上的不懈追求,使"天格"地板品质出众,历久弥新,逐渐被广大消费者所熟悉和信赖。

  据了解,目前天格已经开始在元旦活动期间推出全新的纯实木耐地热地板系统解决方案:首先是虎口榫锁扣系统,它可以强化地板之间的连接拉力,它将成片的地板连成一体,稳定性更佳,免锭免胶免龙骨,可以重复拆卸使用,低损耗铺装,时尚环保;其次是六面全防涂饰确保实木地板水分不外渗,表面拥有出色的高耐磨漆膜,让地板使用寿命更久;接着由静音消声系统让家居更安静更舒适,提升了生活的品质格调;然后在材种甄选时天格让产品在自然属性方面高人一筹,更具竞争力;而对水分的控制,则实现了实木地板水分分级管理,真正让实木地板达到了高度适应性;最后就是完善配套的专业服务体系为产品保驾护航。

  天格纯实木耐地热地板演示、镜像反应

  雄厚的技术保障,强大的创新能力,以突破传统生产工艺和设计理念的六大专利系统为标志,天格实现了对行业既有技术的革新,而全面升级为天格纯实木耐地热地板系统解决方案,更将带动了行业新一轮的技术变革。不管是对企业自身还是对整个地板制造体系,都具有深远的意义。

编辑:中国地板网 人气指数: