您当前位置:中国地板网 >> 行业专区 >> 焦点关注 >> 浏览文章

木地板与林产一体化或革新行业发展模式

更新日期:2011年11月15日 来源:互联网

摘要:     木地板一直给人很天然的感觉,家庭装修,木地板肯定是不可缺少的一部分。它的年轮和粗犷的纹理构成的一幅幅美丽画面,总能给人一种回归自然、返璞归真的享受。挑选好的木地板,首先要看的就是品牌和原材料。

    木地板一直给人很天然的感觉,家庭装修,木地板肯定是不可缺少的一部分。它的年轮和粗犷的纹理构成的一幅幅美丽画面,总能给人一种回归自然、返璞归真的享受。挑选好的木地板,首先要看的就是品牌和原材料。

  但是近年来,由于环境和森林资源紧缺、原材料价格上涨等因素的影响,性价比的原材料似乎已经非常难以寻觅。这令许多木地板生产商面临着原材料断层的尴尬境地。解决原材料问题、继续做大品牌发展下去真的是众多木地板企业急需突破的难关。这个时候“林产一体化”生产模式的优势就凸显出来了。佛山市鹏邦木业制造有限公司就是一个“林产一体化”生产模式木地板生产企业。

  佛山市鹏邦木业制造有限公司,由香港鹏邦集团与加拿大F&LWOODINDUSTRYCO.,LTD.共同投资创立的大型木制品生产企业。早在十多年前,鹏邦就开始种植林场了。现如今已经发展到,在北美拥有超过150万亩优质林场及原木制材加工厂,在广东肇庆和广西容县、宾阳等地种植了年产量高达500万平方米的速生桉林。为实现林产一体化全产业链运营,构建起强大的资源优势,令所有和邦盛世的木地板从原材料生产、初加工到后期深加工都是经过了严格的工序。

  俗话说的好:背靠大树好乘凉。鹏邦木业旗下的和邦盛世木地板基于优质的原材料,产品单从质量上就高出同类企业一大截。在起点高的基础上,鹏邦更是乘胜追击,积极在产品中渗透“以和为贵”的生产理念,加大科研投入,设计上产品融合了东西方文化的精髓,适用于国内外。这些产品大气典雅,品味脱俗。一投入市场,马上得到了热烈的反馈。

  我们可以说鹏邦的“林产一体化”生产模式给了业内一个很好的借鉴。况且,要想做大品牌,做好产品,“林产一体化”生产模式值得所有木地板企业仿效学习。

  有业内专业人士分析,我国的木地板市场前景十分宽广!现阶段中国木地板行业正处一个不断调整的过程中。今后几年,我国木地板行业仍将继续蓬勃发展。在国内市场方面,2020年我国人均GDP将要翻两番,这对木地板行业是一个好消息。而在国际市场上,我国这几年木地板的出口增长速度每年都在40%以上。以美国市场为例,建材市场的需求是我国的8倍,因此木地板的潜在国际商机也是非常巨大。

  现在发展“林产一体化”生产模式正是为以后抓住商机的最好体现,趁现在做大自有品牌,形成品牌口碑效应,不管是国内自销也好,日后出口也好,市场潜力都非常大。

编辑:中国地板网 人气指数:

相关文章 更多