您当前位置:中国地板网 >> 行业专区 >> 焦点关注 >> 浏览文章

大自然地板零碳行动获两项“绿金”大奖

更新日期:2011年10月31日 来源:互联网

摘要:        10月27日,由国内主流门户网站搜狐网和国际知名咨询公司科尔尼联合主办的第二届“中国绿金奖”评选在京揭晓,2011中国企业绿金年会亦在此间成功举办。大自然家居凭借在碳排放控制、木材合法采购、

       10月27日,由国内主流门户网站搜狐网和国际知名咨询公司科尔尼联合主办的第二届“中国绿金奖”评选在京揭晓,2011中国企业绿金年会亦在此间成功举办。大自然家居凭借在碳排放控制、木材合法采购、绿色产业链管理等生态可持续发展领域的突出贡献,一举夺得“绿金实践奖”、“绿金提名奖”两大奖项。获奖的还有宝洁、渣打、可口可乐、IBM、杜邦、三星、飞利浦等知名企业。

 大自然地板零碳行动获两项“绿金”大奖

   本届绿金年会以“3.0时代的企业角色”为主题,获奖企业与学界权威、NGO组织领导者及百余位关注可持续发展的精英人士,分享了企业在可持续发展方面的经验,并就企业绿金变革驱动力、企业绿金实践的所得与困惑、负责任企业向利益相关方的价值观输出等议题进行深入探讨。

   大自然家居(中国)有限公司副总裁佘建彬表示:大自然家居致力于传递一个可持续发展的商业、社会和环境形象,并把重点放在绿色产业链的构建、减少碳排放、承担社会责任、生产绿色产品四大方面,不仅助推企业发展,更为社会生态环境的保护做出贡献。

   与会嘉宾认为,绿色经济将成为下一个引领经济发展的主角,而寻找绿色经济的商机正成为企业的新思维,越来越多的企业开始关注“绿色”议题并正在投入实践。这些极具前瞻性眼光的先行企业,通过“绿色”这一切入点,通过对环保议题的关注与解决,为企业带来了实实在在的经济收益和品牌美誉,实现了点“绿”成“金”。

   “绿”代表着环保和生态,“金”代表着竞争优势与商业利润。“绿金”意味着环境保护和经济发展并不是不可调和的矛盾,而是高度关联相辅相成的。“绿金”不仅是一种社会责任,更是一种新的商业模式,可以帮助企业在竞争中获得优势。历时近3个月的第二届中国绿金奖评选活动受到了社会各界的广泛关注,125692位网民参加了投票,110家企业得到了网民的提名;42家企业完成了详细合格的调查问卷;13位同行业的专家给出了专业的评审意见。大自然是唯一获得“绿金实践奖”、“绿金提名奖”两大奖项的家居企业,充分显示了大自然家居在“绿色增长”方面的实践能力。

   作为行业的龙头企业,大自然家居严格遵守森林资源来源合法性的要求,与WWF、FSC、CCBA等国际组织共同打造创新型可持续发展的木业经营模式。并采取多项有力措施努力打造可持续产业链,力争从源头上减少碳排放,使原材料采集、制造、配送、销售、消费以及废物弃置等整个产品生命周期的各个阶段都减少碳的排放。作为世界自然基金会“优秀自然保护支持者”,大自然家居多年来一直推进“中国绿色版图工程”开展植树造林活动,并通过现场种树、网络种树、微博种树等多种途径实施植树造林,截至目前已经在山西、广东、山东、湖北、贵州、上海等地建立了十大生态林。同时,大自然家居积极推动绿色产品的研制与生产,推出新环保地板、零碳地板、速生材地板等,不仅做到产品的健康环保,更主动为消费者承担节能减排的社会责任。 

编辑:中国地板网 人气指数: