您当前位置:中国地板网 >> 市场专区 >> 地板知识 >> 浏览文章

软木地板保养5技巧

更新日期:2016年07月18日 来源:本站原创

摘要: 一般地面装饰材料很少选择软文地板的,不知道你听说过一句话没,软木地板是地板消费的金字塔,价格是最贵的.还不如选择实木地板。软木地板相比实木地板更具环保性、隔音性,防潮效果也更优秀,可以带给人极佳的脚感,但

一般地面装饰材料很少选择软文地板的,不知道你听说过一句话没,软木地板是地板消费的金字塔,价格是最贵的.还不如选择实木地板。软木地板相比实木地板更具环保性、隔音性,防潮效果也更优秀,可以带给人极佳的脚感,但同时软木地板价格也远高于实木地板。因此,如果家中铺设了软木地板,一定要用心呵护它,让整体家居环境维持高舒适度。


卧室木地板图片


 
软木地板的保养比其他木地板更简便,它的耐磨性更好,能阻挡细小的砂粒,但也不宜带入太脏太多的砂粒,这样仍会产生流动磨损。在保养软木地板时,应从以下5点入手:
 
一、软木地板使用三、五年后若局部有磨损,可以在磨损处重新添上涂层,既在磨损处轻轻用砂纸打磨,清除其面上的垢物,然后再用干软布轻轻擦拭干净,重新涂制涂层,或在局部处覆贴聚酯薄膜。
 
二、对于表面刷漆的软木地板,其保养同实木地板一样,一般半年打一次地板蜡就可以了。表面有树脂耐磨层的软木地板同复合地板的护理一样简单。
 
三、切忌将热水杯等温度较高的物品直接放在地板上,以免烫坏表面漆膜。同时应尽量避免太阳长时间直射地板,以免漆膜被紫外线长期强烈照射后,过早干裂和老化。
 
四、维护地板时,不得用水冲洗、抛光或用去污粉清洁。
 
五、避免对地板强烈的冲击,搬运家具以抬动为益,不能直接拖动,家具腿需垫物。

事物的存在都是相对的,有好就有坏。物体的变形分为弹力变形和塑性变形,如果超越弹性变形成了塑性变形就不可恢复了,软木地板如果用尖锐的鞋跟去踩,发生的变形就不能恢复了。在使用软木地板的时候最好穿软底鞋行走,防止将沙粒带入室内,建议在门口处铺一块蹭脚垫,并及时清除带入室内的沙粒,减少对地板的磨损。
由于软木地板蜂窝状的结构设计,所以更容易存灰,在清洁打理上就更需要费心些,需要正确的使用和维护,要防止油墨、口红等弄到地板上,否则就容易渗入不易清洁。

编辑:中国地板网 人气指数: