您当前位置:中国地板网 >> 市场专区 >> 地板知识 >> 浏览文章

圆盘豆地板的优缺点

更新日期:2015年12月13日 来源:本站原创

摘要: 圆盘豆实木地板是市面上比较常见的一种实木地板,有优点也有缺点,关键就看大家怎么看,怎么选择,选择适合自己家具的实木地板才是最好的。圆盘豆地板的优点:心材呈金黄褐色至红褐色,具光泽。材性稳定,耐磨抗白蚁。主要分布于非洲地区,盛产于加蓬和刚果,其中以加蓬出产的尤为珍贵。阿散蒂高原的热带雨林气候变化无常,赤道平均气温大多在40℃ 以上,降水差异明显。复杂的气候环境使圆盘豆不仅具有广泛的适应性和稳定性,更使其积累起环境所赋予的独特魅力。

圆盘豆地板是一款性价比比较高的实木地板品种,实木地板一直以来深受许多家庭喜爱,大家都知道尽管实木地板价格不断攀升,但是还是很受欢迎,圆盘豆实木地板就是其中之一。圆盘豆的起源又是怎样的?圆盘豆又俗 称:绿柄桑 ,圆盘豆,属含羞草科系。该木材具光泽;生材时有不愉快气味,平时无特殊气味和滋味;纹理交错,结构细而匀;是上等实木地板材料。圆盘豆木材重至甚重(气干密度 0.76~0.89g/cm3),干缩甚大;强度高(顺纹抗压强度76.1Mpa,抗弯强度128.9 Mpa)。

大卫地板

圆盘豆实木地板是市面上比较常见的一种实木地板,有优点也有缺点,关键就看大家怎么看,怎么选择,选择适合自己家具的实木地板才是最好的。

圆盘豆地板的优点:心材呈金黄褐色至红褐色,具光泽。材性稳定,耐磨抗白蚁。主要分布于非洲地区,盛产于加蓬和刚果,其中以加蓬出产的尤为珍贵。阿散蒂高原的热带雨林气候变化无常,赤道平均气温大多在40℃ 以上,降水差异明显。复杂的气候环境使圆盘豆不仅具有广泛的适应性和稳定性,更使其积累起环境所赋予的独特魅力。

1.圆盘豆实木地板稳定性好,不易变形,使用了地热采暖的用户如果一定要使用实木地板,那么可以使用圆盘豆实木地板。
2.圆盘豆实木地板颜色深,做成深色地板非常高档,但不适合喜爱浅色地板的用户。
3.圆盘豆实木地板硬度高,抗冲击力好,耐磨性好,偶尔重物砸下去不会有什么痕迹。
4.圆盘豆实木地板花纹大,因此色差较大,不适合追求完美风格的用户。

圆盘豆地板的缺点:圆盘豆木种颜色比较深,边材和心材颜色差的很大,所以圆盘豆地板存在色差较大。许多人喜欢偏重的地板,,但是都不知道地板太重,密度太大的地板踩着脚感比较差,圆盘豆地板就是其中之一,好象踩在石头上。所以还是要慎重选择。如果喜欢圆盘豆地板的木纹纹理,值得推荐,圆盘豆地板是目前建材市场上比较流通的地板品种,一般的地板商家都有卖,以宽板为多,价格从260-600不等。

编辑:中国地板网 人气指数: