您当前位置:中国地板网 >> 市场专区 >> 地板知识 >> 浏览文章

实木地板、强化木地板、多层实木地板优缺点分析

更新日期:2015年05月19日 来源:本站原创

摘要:   木地板在市场上分三种,一种为实木地板,一种为强化木地板,一种为多层实木地板。三种木地板各有优缺点,难分优劣,只有同时具有三种木地板优点,而没有三种木地板的缺点的地板才可称得上最优秀的地板,它就是马德兰

  木地板在市场上分三种,一种为实木地板,一种为强化木地板,一种为多层实木地板。三种木地板各有优缺点,难分优劣,只有同时具有三种木地板优点,而没有三种木地板的缺点的地板才可称得上最优秀的地板,它就是马德兰全能王木地板。

  一、实木地板优缺点:

  优点:美观、脚感好、有档次;

  缺点:表面不耐磨、易刮伤、难打理、易变形、易湿涨干缩、价格高、难安装、难维修、易走缝。

  很多人认为实木地板的最大优点是环保,实木地板没有甲醛(致癌物)释放。大多数人想错了,实木板虽是用原木做的,没有甲醛,可在安装实木地板时,都用夹板(会释放甲醛)做龙骨,还会使用杀虫粉,其有害物质释放量超过任何地板,安装实木地板的人家往往是最不环保、污染最重的家庭。

  二、强化木地板的优缺点:

  优点:美观、经济、表面耐磨、易安装、易维修、易维护、不变形;

  缺点:脚感不好,见水易澎涨变坏、不环保(有甲醛释放)。

  三、多层实木地板

  优点:美观、抗变形、易维修、有档次、耐地热、耐水性好、脚感好;

  缺点:表面不耐磨、易刮伤,难打理、不环保(有甲醛释放)、难安装。

  多层实木地板在市场中分两种:一种是采用夹板做成的,不仅会释放甲醛,同时夹板木质疏松、空洞多,不能做成锁扣结构,切割毛刺多,板比较轻;另一种是以冷粘接胶用多层实木做成,该类板不含甲醛,可以做成锁扣、割口光滑。

  马德兰全能王木地板是近几年流行的新一代木地板,它吸收了实木地板,多层实木地板、强化木地板、负离子木地板的优点。去除了各种木地板的缺点,实现了各项功能的全面提升,例:它表面耐磨、锁扣安装吸收了强化木地板的优点。防水、稳定性、吸收了多层实木地板的优点。环保性,吸收了负离子木地板的优点。使用寿命,耐候性,吸收了实木地板的优点。由于每项指标都优异,固称全能王木地板。

  马德兰全能王木地板是按木地板生产质量标准GB/T18102-2007 和 居室空气中甲醛的卫生标准 GB/T16127-2002双标准生产,表面耐磨超过钢板,采用船甲板木材的硬实木多层叠加而成,经过硬度、防腐处理使用寿命长达50年,木地板抗弯强度如实木脚感超好。国际环保冷压技术,环保堪比实木地板, 其表面耐磨、耐刮伤、耐脏、易打理、表面硬度超过强化木地板。马德兰全能王地板表面采用名贵实木并经过多道防水、防腐处理,其使用寿命更长,防水性、防腐性更好,使用几十年后还可像实木地板一样二次打磨,换新表面。另外,全能王地板采用锁扣技术,其安装后地板不走缝,耐地热性能更优。

  困扰木地板的最大问题是木地板的防水性很差,不如瓷砖、地毯等面料,80%以上的木地板都因防水性差,导致地板提前结束使用。马德兰全能王木地板防水性好,可铺于最潮湿的环境。例如洗手间和厨房等,它可延长地板的使用寿命50年以上。

  普通木地板寿命最高25年,马德兰全能王木地板可达50年。马德兰采用独创的高科技技术,对木地板进行高温、超高压挤压。把18mm厚的木材压缩到仅15mm厚。它大大提高了木地板的防腐、防水功能,从而得到超高的使用寿命

  简而言之,马德兰全能王地板兼具三种地板的优势,又摒弃了传统地板的劣势,堪称最优秀最完美无缺的地板之王。

  品牌是企业的形象和基石,是消费者口碑的酿造品;质量是品牌最重要的内涵,深圳市马德兰环境科技有限公司通过双检测标准制造出健康优质的产品,其对社会负责,对广大消费者负责. 

编辑:中国地板网 人气指数:

相关文章 更多