您当前位置:中国地板网 >> 市场专区 >> 营销策划 >> 浏览文章

PVC弹性地板是否适合家庭铺装

更新日期:2015年03月24日 来源:本站原创

摘要: 这还是一次有关PVC弹性地板是否适合家庭铺装的讨论,为什么国外家装在-US">20多年前就在使用,而且家装使用PVC弹性地板占比达30%以上?而在中国家装在整个地面材料占比还是个位数。在目前“互联网+”的时代

这还是一次有关PVC弹性地板是否适合家庭铺装的讨论,为什么国外家装在-US">20多年前就在使用,而且家装使用PVC弹性地板占比达30%以上?而在中国家装在整个地面材料占比还是个位数。在目前“互联网+”的时代,能否同步国际家装市场.

一、正确理解PVC弹性地板

  PVC弹性地板这个名称容易引起人们的误解,提到PVC大家更多想到的是塑料,很多人还会把PVC地板和PVC管混淆,塑料含有毒物质,对人体有害。但PVC弹性地板和塑料根本不是一回事儿,PVC又可以称之为聚氯乙烯,PVC弹性地板100%不含甲醛、苯这类的有毒物质,更没有辐射,属于绿色环保装修材料,不会对人体造成伤害。PVC弹性地板不同于90年代流行的地板革。一般片材PVC弹性地板规格仿木纹的是915*153mm,石纹、地毯纹是457*457mm,厚度2.0--3.0mm等,目前国内家装市场还是用这一类产品为主;一般的多层复合卷材PVC地板总厚度有2.0mm、2.6mm、3.0mm、4.0mm等等,结构自上至下一般是由4~5层结构叠压而成,结构上有耐磨层(含UV处理)、印花膜层、玻璃纤维层、弹性发泡层、基层等,多层复合PVC弹性地板使用寿命在15年左右。而90年代流行的人造地板革产品结构单一,普遍是没有耐磨层或UV层的,价格低廉,使用一般1-2年。  

防水、防滑是PVC弹性地板最大优势,所以厨房卫生间完全可以铺装

也有人担心用来施工的胶水会不会含甲醛,应该承认很多不良商家为降低成本,使用的胶水质量不好,多少会含有有毒物质。上海普隆旗下艾嘉,浦隆和美迪三大知名品牌,始终要求施工队所用的胶水都是公司指定配套专用胶水,属绿色环保型胶水,不必担心其会释放甲醛等有害物质。同时上海普隆也率先推出《塑木生态锁扣地板》和免胶吸附式PVC弹性地板!可以实现免胶水DIY快速安装!  
 
二、PVC弹性地板在中国的现状

  由于PVC弹性地板的独特优势以及巨大的发展前景,近10年来 PVC弹性地板行业,经过引进设备、技术进而吸收消化研发创新,行业知名企业上海普隆塑胶有限公司也在PVC片材和PVC复合卷材研发生产方面加大投资力度,生产出的高品质PVC弹性地板与进口产品相媲美,先后获得国家专利近20项,产品畅销不仅国内,同时远销国外。不否认在目前市面上销售的PVC地板,特别是一部分小厂商,他们争夺的主要是低端市场,为迎合消费者把价格压得很低,质量自然得不到保障。也因此造成了质量低劣PVC地板充斥市场的现象,老百姓自然对PVC弹性地板会有误解。为了保障消费者的利益,上海普隆集团建议大家还是选用行业知名品牌的产品,中国有句俗话叫做“便宜没好货,好货不便宜”,还是很有道理的。  

  PVC弹性地板在国内市场目前主要用在医疗、教育、商业、交通和办公领域工程项目上,同时很多的厂商只注重大的工程项目,对家装重视不够,这也是PVC弹性地板业界人士需要改进的。厂商在家装的推广上因为各种各样的原因遇到阻力,就不去下力气推广了,自然也就无法促进PVC地板在中国的普及。  

三、国内外客户对PVC弹性地板的认知

  PVC弹性地板在国外家装市场流行已久并逐渐代替瓷砖,而国内家装用户的观念还比较保守,很多产品都是在国外流行好长时间然后才会被国人接受和认可。任何新事物的发展都会有一个被人接受和认可的过程。加之国人过分追求天然性,追求高档次,误认为只有木地板才是绿色环保对人体无害的,误认为只有铺大理石地板才是高档次的,我们装修理念需要一些时间来改变,相信在国人能够正确的了解到PVC地板的优点之后,会更加的认可PVC地板。PVC弹性地板作为木地板和大理石地板的替代产品这种潮流是不可阻挡的。 

四、PVC弹性地板施工因素影响

  在装修过程中很多装修公司也有谈到一个问题,说PVC弹性地板的施工工艺不了解,专业施工人员匮乏,应该讲这也是一个影响普及的原因吧。其实PVC弹性地板的施工并不是人们想象的那么难,片材的施工比较容易,只是卷材的施工稍微复杂了一些而已,技术人员通过简单的培训还是可以很快掌握施工技术的。在这里要提醒大家了,在选择PVC弹性地板厂商的时候不要只关注地板的质量,施工的质量一样很重要,因为如果施工无法保证质量的话一样会影响地板的使用寿命。建议大家选用名牌产品,一流品质,售后服务也有保证。上海普隆旗下的《浦隆》免胶地板、《艾嘉》锁扣地板不需胶水,安装方便、快捷,更是二次装修的地面材料首选。  
 
  在目前全球范围内要求低排放、低能耗、低污染为核心的“低碳经济”时代,普隆旗下的PVC弹性地板作为一种新型的地面材料,不砍伐一草一木、不毁坏一山一石的情况下,可以生产出非石、非木、非地毯的PVC弹性地板,并可以回收再利用,可以说是一种真正意义的低碳产品,市场潜力巨大。 相信不用多久,随着PVC弹性地板走进更多人们的家中,让人们家庭装修的地面材料选择中又多了个选项,如果您是PVC弹性地板家居使用的先行者,希望把您铺装照片分享给身边更多的人,让我们大家一起感受真正的“低碳生活”。

编辑:中国地板网 人气指数:

相关文章 更多