您当前位置:中国地板网 >> 市场专区 >> 地板知识 >> 浏览文章

【地板扣条图片】木地板扣条是什么

更新日期:2015年03月17日 来源:本站原创

摘要: 由于木地板的安装需要有一个完整的配件体系,扣条作为其中最为重要的配件之一,主要用于解决地板的固定、收口、连接、过渡、贴靠等界面问题,一则为地板的热胀冷缩留有足够的伸缩空间,一则保护地板边缘免受磨损,起到

由于木地板的安装需要有一个完整的配件体系,扣条作为其中最为重要的配件之一,主要用于解决地板的固定、收口、连接、过渡、贴靠等界面问题,一则为地板的热胀冷缩留有足够的伸缩空间,一则保护地板边缘免受磨损,起到连接、保护及装饰作用。

地板扣条图片

常见的扣条有实木、强化复合木、不锈钢、铝合金、铜、纤维板、PVC等材质。

假冒伪劣的铝合金扣条其材质基本上使用的是废铝,其硬度、强度都达不到最低的使用要求,表面的氧化膜(三氧化二铝)很薄,扣条的耐磨性及耐腐蚀性根本得不到保证。 另一种“钛”合金扣条,表面未经过特殊的处理,表面所谓的“钛”金很快就脱落了。这些假冒伪劣扣条安装后,不久便开始出现褪色、脱落、松动、变形和起翘等现象,大大影响了木地板的使用寿命

最近,不少客户在公司咨询装修时,列举了地板扣条的种种不是:有的说钛合金扣条金灿灿的刚装上挺漂亮,但没用几个月就踩着空响,接着是表面变形脱落;有的说地板刚装没多久,一遇水扣条表面粘贴的木纹纸就脱胶开裂,而且耐磨性非常差;有的说铜扣用了一段时间后边缘就氧化发黑了,清洗非常麻烦。一些正在选购地板的用户也反映,铝合金扣条基材相当轻薄,颜色单一,很难选到称心如意的产品,下面简单给大家谈谈在选择木地板扣条时的注意事项。

地板扣条图片

由于木地板的安装需要有一个完整的配件体系,扣条作为其中最为重要的配件之一,主要用于解决地板的固定、收口、连接、过渡、贴靠等界面问题,一则为地板的热胀冷缩留有足够的伸缩空间,一则保护地板边缘免受磨损,起到连接、保护及装饰作用。

大多数地板品牌没有配套扣条有记者走访了北京的几大建材市场,发现除少数几家高档地板有配套的扣条,其他大部分地板商的地板都没有正规的配套扣条。 另外记者还调查发现,许多消费者在购买时通常只关心木地板的好坏,忽视了地板的重要配件之一扣条的质量,加之又缺乏这方面的专业知识,很难区分优劣。劣质铝合金扣条厂商便是利用消费者对扣条知识的不了解,生产和销售假冒劣质扣条。另一部分惟利是图的地板商,明知是劣质的地板扣条却也在市场上大肆销售,坑害消费者。

劣质扣条易褪色、脱落、起翘假冒伪劣的铝合金扣条其材质基本上使用的是废铝,其硬度、强度都达不到最低的使用要求,表面的氧化膜(三氧化二铝)很薄,扣条的耐磨性及耐腐蚀性根本得不到保证。而所谓的铝合金仿木纹喷漆的附着力和耐磨性更差。另一种“钛”合金扣条,表面未经过特殊的处理,表面所谓的“钛”金很快就脱落了。这些假冒伪劣扣条安装后,不久便开始出现褪色、脱落、松动、变形和起翘等现象,大大影响了木地板的使用寿命。 由于假冒伪劣扣条因其生产成本极低,售价往往比正规扣条低得多。大量假冒劣质扣条充斥市场,严重损害了广大消费者利益,同时阻碍了地板行业的健康发展。对这种欺骗消费者的行为,希望有关部门必须加大查处打击力度,净化城市消费市场,维 劣质扣条易褪色、脱落、起翘假冒伪劣的铝合金扣条其材质基本上使用的是废铝,其硬度、强度都达不到最低的使用要求,表面的氧化膜(三氧化二铝)很薄,扣条的耐磨性及耐腐蚀性根本得不到保证。而所谓的铝合金仿木纹喷漆的附着力和耐磨性更差。另一种“钛”合金扣条,表面未经过特殊的处理,表面所谓的“钛”金很快就脱落了。这些假冒伪劣扣条安装后,不久便开始出现褪色、脱落、松动、变形和起翘等现象,大大影响了木地板的使用寿命。 由于假冒伪劣扣条因其生产成本极低,售价往往比正规扣条低得多。大量假冒劣质扣条充斥市场,严重损害了广大消费者利益,同时阻碍了地板行业的健康发展。对这种欺骗消费者的行为,希望有关部门必须加大查处打击力度,净化城市消费市场,维护正常的市场经济秩序。 护正常的市场经济秩序。

编辑:中国地板网 人气指数:

相关文章 更多