您当前位置:中国地板网 >> 市场专区 >> 营销策划 >> 浏览文章

地板企业发展需回归本质 产品促销战略广受地板企业青睐

更新日期:2015年03月02日 来源:本站原创

摘要: 随着行业的不断发展,当下市场竞争异常激烈,不少企业纷纷走上了促销路线,希望通过低价吸引更多消费者,从而提高产品销量。 地板行业在国内历经近三十年的发展,如今受到一系列内外因素的制约,发展态势逐渐趋向缓

随着行业的不断发展,当下市场竞争异常激烈,不少企业纷纷走上了促销路线,希望通过低价吸引更多消费者,从而提高产品销量。

地板行业在国内历经近三十年的发展,如今受到一系列内外因素的制约,发展态势逐渐趋向缓和。随着行业的不断发展,当下市场竞争异常激烈,不少企业纷纷走上了促销路线,希望通过低价吸引更多消费者,从而提高产品销量。其实,从地板企业长远发展角度来说,促销战略或起到一定程度上的阻碍作用。

产品促销战略广受地板企业青睐

随着整个家居建材行业销售形势走低,各大卖场降价潮从未消失,而且还上演得更加激烈,促销的花样越来越丰富。某地板品牌负责人表示,虽然行业数据是不错,不过在现实当中如果想销售更多的产品,只能依靠这种降价的手段,因为目前市场上的同类产品非常多,你不降价那么消费者就购买其他商家的产品。

在这种背景下,最终市场上形成了一个连锁性的反应,这种降价潮已经传递到市场上越来越多商家的经营方式中,因此出现大幅度打折的现象显得理所当然。就目前国内地板市场的战略方向而言,无疑就是价格促销战,然而,随着消费市场逐渐的理性化,价格战已逐渐“失宠”。对此,不少业内人士提出,现今国内地板行业深陷产品同质化、价格战等促销泛滥的漩涡中,品牌宣传成为企业的解救之道。

地板企业发展需回归本质

就当下地板市场而言,企业企业竞争的是营销和服务,比的是品牌建设,每个企业会根据自己的业务状况制定新的营销方式。从整体来看,地板等家居企业不能缺营销,同时,也不能过度营销。在竞争激烈的地板市场,企业想要让消费者清楚认知到品牌的独特定位,也就需要加大广告宣传的力度。

一直以来,品牌建设都是企业发展过程中非常重要的一环。品牌宣传作为营销中最重要的一部分是需要很大耐心的,需要一点一滴积累提升的。地板企业在产品线组合和展示系统还没完善的时候,在企业形象和品牌形象还没得到大的改观和完善的时候,盲目花巨资做招商和形象宣传,品牌知名度是有了,但品牌美誉度并没有明显的提高,也就没法保证营销的后续效果了。因此,地板企业品牌宣传切不可贸然行事。

频繁的促销战略的确能够在短期内促进地板企业的发展,但从长远的发展角度来说,地板企业发展还需回归到品牌塑造和产品质量这等本质问题上来。只有从本质出发,地板企业才能取得长足的发展。

编辑:中国地板网 人气指数:

相关文章 更多