您当前位置:中国地板网 >> 市场专区 >> 地板知识 >> 浏览文章

实木地板有几块板拱起来,地板起拱的情况怎么办

更新日期:2015年03月23日 来源:本站原创

摘要: 读者盼盼问:我家的实木地板,最近一段时间有几块板拱起来,不知道是什么原因造成的?这种情况,我该找安装公司还是找地板销售商?如果过了保修期,这种地板起拱的情况,可以怎么解决? 答:实木地板起拱,主要有以下几个

读者盼盼问:我家的实木地板,最近一段时间有几块板拱起来,不知道是什么原因造成的?这种情况,我该找安装公司还是找地板销售商?如果过了保修期,这种地板起拱的情况,可以怎么解决?

答:实木地板起拱,主要有以下几个方面的原因:一是木地板本身未处理好,里面的湿气比较重,或者采用的木材收缩性比较大;二是安装的时候,地面未干透,水汽比较重,再加上防潮没做好,很有可能用了一段时间就出现起拱的情况;三是铺地板时,没有预留足够的伸缩缝。通常情况下,实木地板在铺装时,木地板之间最好预留1-2张名片的缝隙,到墙边要预留8-15m m的缝隙,然后采用踢脚线遮挡,以预防地板起拱;三是最近广州回南天,天气十分潮湿,实木地板受潮也很有可能起拱的。

地板起拱后,如果没过保修期,可以联系地板销售商,协调提供售后事宜。如果已经过了保修期,你要尽快联系专业的师傅进行修理。实木地板块一旦翘起就要尽快修复,因为这时有水份从翘起处渗入,被地板吸收后,没翘起的地板块也会受影响发生变形,最后导致全屋的地板大面积变形。修复时可取下变形的地板块,将地面用水泥铺平,换上新实木地板,这样地板就会平整如初了。换了地板之后,地面的视觉效果可能会有差异,此时可以考虑重新给地板打一层蜡。

编辑:中国地板网 人气指数:

相关文章 更多