您当前位置:中国地板网 >> 市场专区 >> 营销策划 >> 浏览文章

地板品牌如何打动消费者“芳心”?

更新日期:2015年01月30日 来源:本站原创

摘要: 目前的中国市场百家争鸣、百花齐放,品牌之间的竞争愈发激烈,地板行业也不例外。地板行业历史虽不悠久,但是短短十年间,企业如雨后春笋般冒出来,全国大大小小的地板企业截止2013年已经有500多家,那么这么多的企业谁

目前的中国市场百家争鸣、百花齐放,品牌之间的竞争愈发激烈,地板行业也不例外。地板行业历史虽不悠久,但是短短十年间,企业如雨后春笋般冒出来,全国大大小小的地板企业截止2013年已经有500多家,那么这么多的企业谁才能真正走入消费者的内心,谁才能在消费者内心占据重要或者说特殊的位置呢?当然这很难回答,不过,我们知道要打动消费者其实也没那么难,关键是看你有没有“走心”。

拥有独特的设计理念

每一个品牌都有其相应的设计,设计源于一种灵感。什么样的灵感之下会诞生什么样的作品,而什么样的作品就会吸引什么样的消费群体。就拿无印良品来说,它的设计理念是“空”(EMPTINESS),在当今各种未经筛选的信息充斥于周遭,而繁忙的工作也让我们鲜少有时间来放空思绪的大环境之下,这种“空”也让我们眼前一亮,心中一动。这种“此时无声胜有声”的境界,正适合处于这个鱼龙混杂的社会中的思绪混乱的人们,它让人舒适自在。地板企业也应该寻找自己独特的产品设计理念,是“放空”还是“充满”,只要你够有创意,只要做到别人的心坎里,总有人会“买你的帐”。

融合生活哲学

购买产品与其说是满足生活所需不如说是为了培养一种生活方式,特别是在这个物质丰盈的时代,追求个性和独树一帜的生活方式也不足为奇。因此地板也应该将生活哲学融合入自己的产品。生活哲学也包括生活的艺术,生活的美学与生活的态度。地板虽是物,是静态的,但是它所转达的应该是一种意境,是动态的一种生存方式。生活哲学或者“入世”,或者“出世”,只要是让你生活更好,对消费者来说,都是一种心灵鸡汤。如果你真的有让人如沐春风的生活哲学能透过你的地板来传达给消费者,要打动他们的芳心也会简单的多。

创意来源于消费者的生活细节

地板是符合消费者的需求应运而生的产物,它的发展也离不开消费者的需求。创意来源于生活,因此地板的创意也应该来自观察消费者每一个生活细节之后的思想结晶。地板品牌不应该凌驾于消费者之上,认为自己的品牌是最高端的或者是最好的,或者是将自己的设计和思想强加于消费者。走入消费者的生活,才能走进消费者的内心。创意和创新来源于生活是说起来容易做起来难,但是如果真的用心的去做,你会发现地板设计的一个新的广阔天地。

让消费者有一种归属感与安全感

地板是一个家的组成部分,因此可以赋予很多情感的因素。虽然地板也在不断地推陈出新,潮流也每天都在变化,但是一个好的品牌总有一些经典的东西禁得住时间的推敲,让你在它身上找到归属感。坚持自己的风格,让消费者在你身上能找你自己的安全感,那也是地板的一种本事。地板品牌既要成为消费者的“暖男”,也要成为消费者的“闺蜜”,让你在他身上找到归属感和安全感。

学了以上这些,你觉得打动消费者的“芳心”还难吗?

编辑:中国地板网 人气指数:

相关文章 更多