您当前位置:中国地板网 >> 市场专区 >> 营销策划 >> 浏览文章

明星代言只为“包装” 地板企业发展还需实力

更新日期:2015年01月27日 来源:互联网

摘要:   近年来,地板行业顺应时代发展趋势也迎来了明显代言的热潮,这使得越来越多的地板品牌瞄上了“粉丝经济”,尽管说借助粉丝经济确实是一条营销捷径,不过对于企业来说,明星代言如同华丽包装,真正赢得市场最

  近年来,地板行业顺应时代发展趋势也迎来了明显代言的热潮,这使得越来越多的地板品牌瞄上了“粉丝经济”,尽管说借助粉丝经济确实是一条营销捷径,不过对于企业来说,明星代言如同华丽包装,真正赢得市场最终靠的还是综合实力。


 

    明星代言成热潮 但不利于企业长久发展  

众所周知,现今的明星成为了娱乐经济重要的内容,根据调查发现,国内每个消费者平均关注5.7个明星,而在消费者关注明星的维度分析发现,人们不仅仅关注明星的娱乐信息,明星的专业实力、气质、才华、作品、时尚度、个性、品德、公益性等等多个维度都是消费者关注的方向,而这些综合的维度,对于一个明星是不是在代言品牌可以给品牌带来正面效应变得非常重要。  

当下,越来越多的地板品牌邀请明星代言,以求通过粉丝来拉动市场销量,进而带来经济效益。对于竞争日趋激烈的地板市场,企业发展靠的是综合实力,而不是其它“捷径”式的营销方式。“粉丝经济”虽能助企业一时发展,不过对于地板企业长远的发展,企业还需把精力多放在打造企业综合实力上。   

增强竞争实力 地板企业需多角度出发

   首先地板企业要注重产品打造。产品好是基础,将这点拿出来单独强调可能有点可笑,但是目前很多地板企业恰恰欠缺的正是这一点。新产品绝对不是随便摆设那么简单,要以新的产品理念去展示,设计师在这方面要下功夫,好的设计人员在这方面如果做得成功,就等于新产品推广成功了一半,因为好的设计效果是给顾客的第一印象,也会加大成交。所以,展示设计是视觉传达的利器,也就是一种媒介,使人对你产生的感受。

   除此之外,地板企业需注重体验服务。有不少人认为地板产品质量好、管用就叫体验好,其实不尽然。什么叫体验好,首先我们就要先明确这个标准,体验好不仅仅是说产品质量好就可以的,甚至就算是质量一般的产品,也可以体验很好。有人将服务归到了体验里,体验好你可以理解成产品本身的使用过程,而服务是产品以外的东西,比如说售前、售后、维修等。而好的服务应该是超出用户心理预期的。地板设计感有了,新品有了,如果加上服务型的团队去做传播,这样就形成了一个完美的保证体系,在这个体系良性循环下,企业也就体现出了综合实力。

   不少业内人士表示,尽管这样的“粉丝经济”能为地板企业带来一时的关注度,带来一定的业绩,但对于企业的可持续发展来说,并不能起到长远而至关重要的作用。   “粉丝经济”只是一个框架、一张门票,把人留住,依靠的还是持之以恒的建设,毕竟地板企业竞争靠的还是综合实力。阅读
 

编辑:中国地板网 人气指数:

相关文章 更多