您当前位置:中国地板网 >> 市场专区 >> 营销策划 >> 浏览文章

尚暖佳发热瓷砖地板—省心电采暖 让您告别供暖漏水困扰

更新日期:2015年01月17日 来源:本站原创

摘要:     “即日起,开始对管辖范围内的集中供热管网进行大面积供暖试水,试水期间请家中留人查看设备,以避免造成损失。”相信使用集中供暖的北方居民们都陆续收到了类似的通知,这一方面可能会打乱居民们的出行

    “即日起,开始对管辖范围内的集中供热管网进行大面积供暖试水,试水期间请家中留人查看设备,以避免造成损失。”相信使用集中供暖的北方居民们都陆续收到了类似的通知,这一方面可能会打乱居民们的出行计划,另一方面也尴尬地暴露了集中供暖的一个弊端-漏水! “漏水”二字似乎是集中供暖躲不开的话题。根据2007年哈尔滨市专家顾问委工业专家组所做的《哈尔滨市几种主要供热方式的技术经济比较》报告显示,目前,我国的供热方式多种多样,已经逐步形成了以热电联产为主、集中锅炉房为辅、其他先进高效方式为补充的供热局面。这其中,应用最广泛的水暖散热器总是与“漏水”划上等号,不能不说是一大遗憾。不过,如果据此将“漏水”的原因统统归咎于散热器质量不过关,这似乎又有些过于简单。供热管道埋设地点相对复杂,施工过程中出现质量问题;供热水质不合格,散热器遭遇不符合标准的水的腐蚀;供暖管道老化失修……等等这些问题,都会造成供热管道不同程度的“漏水”和“渗水”。同时,在使用水暖散热器的过程中,还会遇到另外一个问题——水垢问题。由于水中包含很多诸如钙、镁离子之类的矿物质,水温的高低变化会使钙、镁离子结合,进而形成水垢。而水暖散热器本来就是借助高温水向室内供热的,水垢附着在管内壁上以后,会影响散热器的供暖效果。另外,供暖系统中生物黏泥和杂质污物的介入,也会增加散热器中的水流阻力,进而使散热器的供暖效果大打折扣。那么,在现有条件下,是否有一种供暖方式可以逃离与水有关的种种羁绊?答案是肯定的,尚暖佳发热瓷砖地板就提供了一种与漏水、水垢问题“说再见”的新型供暖方式。
    尚暖佳发热瓷砖地板,以清洁的电能采暖,不存在漏水,水垢影响供暖质量的问题。同时,从采暖的节能效果和使用的舒适性角度看,正因为电热地暖供暖系统是以“电”而不是以“水”为介质,它也有着很好的节能效果和舒适性。

    从节能角度看,尚暖佳发热瓷砖地板电热转换率高达99.68%,远高于水暖散热器不足70%的热转换率,是真正高能效低能耗的采暖方式。

    从舒适性来看,传统的水暖散热器供暖方式与空调相似,都是以热交换的方式把空气加热,使热空气往上跑、冷空气往下跑,从而使空气在室内对流,逐渐加热整个空间里的空气。虽然最终整个屋子的温度会升高,但是会出现“足冷头热”的感觉,不符合人体的生理要求,会使人出现头晕的感觉。另外,因为室内空气不流通,还会使人出现呼吸不畅的感觉。而尚暖佳发热瓷砖地板,除通过热传导方式加热表层地板,让足底感到温暖,还通过远红外辐射加热室内实体,减少人体的冷辐射,自下而上形成递减的温度梯度,符合传统中医的“温足而顶凉”的养生理念。同时由于负离子的净化功能,室内空气格外清新

编辑:中国地板网 人气指数:

相关文章 更多