您当前位置:中国地板网 >> 市场专区 >> 营销策划 >> 浏览文章

2015地板企业如何突围

更新日期:2015年01月12日 来源:本站原创

摘要:     告别忘不掉的2014,地板企业迎来了崭新的2015。过去的一年,不景气也好,没突破也罢,都会成为一笔珍贵的经验和财富。随着房地产行业小幅回春,2015地板企业势必会进入一个不一样的发展环境。那么,如何“对症

    告别忘不掉的2014,地板企业迎来了崭新的2015。过去的一年,不景气也好,没突破也罢,都会成为一笔珍贵的经验和财富。随着房地产行业小幅回春,2015地板企业势必会进入一个不一样的发展环境。那么,如何“对症下药”,如何乍寒还暖?

变的是环境,不变的,是产品创新

随着经济发展,中高收入人群规模扩大,而这部分人群对产品的要求不仅仅是满足刚需,更是个性化的体现,因此企业需不断创新产品才能抓住市场的潮流。地板企业只有舍得在产品研发上投入较高的成本,才能根据市场需求推出一些新产品,也才更容易抓住消费者的心思,赢得外界的赞扬。

今年不少地板企业的新品,都是从不同的角度满足消费者更多的需求,这样的产品在市场上也备受青睐。可见地板企业的产品创新所带来的影响力是巨大的。

最无形的财富,也是最具“杀伤力”的武器

除了创新问题外,不少地板企业还存在品牌意识淡薄的现象。市场营销专家认为,“传统企业的观念依然停留在产品上,忽视品牌建立。品牌是企业的对外标识,好的品牌能为企业带来无尽的资源,要将产品推向市场,靠的不仅是产品的高品质,而是高价值的品牌营销。”

虽然广告投入被不少人喻为“烧钱无底洞”,但是找对了平台,找准了受众的广告投入还是能够为企业带来很大的收益,不仅能提升品牌知名度,在一定程度上还能直接带动销量的提升。尤其在如今的移动互联网时代,信息传播速度愈来愈快,广告投入可以帮助地板企业全面打造自身品牌形象。

关注环保节能,靠近消费者的心

另外,随着最严环保法的出台,雾霾天气在各大城市的猖狂肆虐,环保话题一直都是人们讨论的重点,民众的环保意识也在逐渐增强。而地板作为家装中使用面积最大的一项材料,其环保性也越来越被人们所关注,而环保地板的市场在不断扩大。

纵观2014年整个地板市场,那些销售量较高的地板产品无一不是在环保健康方面做得十分出色的,不论是全屋除醛系列、还是F4星健康地板,抑或是新材料零甲醛等产品,虽然价格可能略高于一般地板产品,但是它们依然受到了消费者们的喜爱。

这也说明了目前地板消费者选购地板时,价格已经不再是第一位考虑的因素,只有真正满足消费者需求的产品才能赢得市场,显然,环保就是其中重要的一点。

地板行业如今在中国越来越壮大,品牌更是遍地开花。虽然当下增长缓慢,但市场前景依然很被看好。尤其是随着人们对家居装修越来越重视、越来越高标准要求,笔者相信,地板行业终会迎来下一个春天!

编辑:中国地板网 人气指数: