您当前位置:中国地板网 >> 市场专区 >> 营销策划 >> 浏览文章

韦度地板达州经销商专访:争取2015年销量再次翻番

更新日期:2015年01月29日 来源:互联网

摘要: 随着经营时间的加长,韦度地板各经销商的销量也随着一路高升,更是有几家经销商的销量在2014年中彻底翻番,赚的盆满钵满。他们的秘诀是什么呢?他们用有什么过人之处呢?今天我们有幸请到了达州韦度地板杨斌杨总来给大

随着经营时间的加长,韦度地板各经销商的销量也随着一路高升,更是有几家经销商的销量在2014年中彻底翻番,赚的盆满钵满。他们的秘诀是什么呢?他们用有什么过人之处呢?今天我们有幸请到了达州韦度地板杨斌杨总来给大家讲解下销售翻番的秘诀。


 

韦度地板:杨总您好

杨总:您好

韦度地板:据悉您进入建材行业已经有6-7年的时间了,您觉得目前地板行业的形式如何呢?又应该怎样应对呢?

杨总:过去的十多年中,地板行业快速崛起,发展基本是一帆风顺的。但是近几年,地板行业已经处于饱和状态,加之受房地产市场的影响,行情已大不如前。 但我个人认为不论市场如何变迁,行业如何演进,地板企业想在行业站稳脚跟。首先产品必须永远放在第一位,再通过适合的“软包装”,赋予产品一些独特的概念,加之有效的销售措施和手段,增强产品的内涵,使之成为一个“立体”的产品。这样消费者才能更容易接受产品。其次是售后与服务,企业有好的售后与服务才会有消费者的拥护与市场的青睐。  韦度地板:您当时为什么会选择与韦度地板合作呢?杨总:在你们区域经理来找我之前,我就已经听说过这牌子,印象很好。产品品质和口碑都很不错。后来通过与区域经理的详谈,发现产品的卖点很好,紧紧抓住了环保健康的理念,能抓住顾客的眼球,再根据利润空间来看,有得做,而且公司有专业的活动扶持人员。后来又到工厂去考察了一番。的确不错 ,就签订了合同。


 

韦度地板:据悉您在2014年的销售额比2013年翻了一番,是有什么窍门呢?还是和您长久的经验有关?

杨总:窍门与经验倒说不上。韦度地板不论是纯木浆地板还是新出的地热无醛多层实木地板和全封闭耐磨实木地板,产品品质都很好,而且根据家庭需求,产品都很注重环保健康这一环节,有自己独特的概念。加之我们店的促销人员很优秀,了解我们产品的卖点,知道应该怎样向客户推。我们在售后服务方面做的也还算不错。口碑很好,带动了老顾客推荐新顾客这一条线路。只要肯用心去做,肯定没有做不好的。平时我也会联合其他牌子的经销商,一起做活动,比如砍价会,而我自己也会做一些单店促销、小区摆点等来促进销量。

  韦度地板:大家都知道“售后服务做得好,不仅可以提高我们的信誉,而且还可以为我们赢得更多的顾客”,对售后服务您是怎样理解的呢?

杨总:作为一个品牌,它不仅仅需要一个好的品质和独特的概念,它还需要良好的市场口碑,而这口碑的主要关键点还得看售后。很多经销商认为,产品一出店面就与自己无关,对一些售后的问题总是爱理不理的,这样的话将不利于产品的进一步推广。“顾客既然选择了我们,那就说明他是信任我们的,所以我们应该用一百分的服务来回赠他的信任。”一般而言,对于存在任何问题的产品(非人为因素),我们都会及时解决,除此外,我们还会在安装上做好安排,将要点告知安装师傅,免得安装不当给顾客带来不便。

韦度地板:您对人员管理上有什么心得或者方法么?

杨总:再好的东西也要通过优秀的人才能推销出去,一个不具备销售才能的人是无法将产品推销出去的,所以我认为在店员的培训方面也需要注意。一般来说,新店员,我会要让她迅速了解必要的资料,譬如我们产品的卖点,与竞争对手的不同之处,我们公司的优势等等,只有在全面了解之后她才能更好的告知顾客;其次,让她熟知作为一个导购员应该具备的技巧,譬如谈话、礼仪之类的;接着就是让她去学习其他老导购员的的导购技巧,多点实战经验。在这些培训结束之后,导购员才能正式开始工作。


 

韦度地板:在新的一年里您有什么规划呢?

杨总:去年我主要重点放在单店促销方面,今年我准备再把装修渠道加入重点开发领域,相信今年的销量会再翻一番。如果公司能够在品牌宣传上加大力度,我相信销量会更好。

韦度地板:在与公司合作的过程中,从最初的陌生到现在的风雨相伴,相信内心当中有许多感触,请您谈谈合作过程中的一些感受。

杨总:公司与经销商是一个整体,一荣俱荣,一损俱损。在合作过程中感受到公司对经销是很重视的,活动都会派人来扶持,售后也很及时,是值得并肩作战的。韦度地板:好的,最后还是感谢杨总百忙之中抽出时间来接受我们的采访,祝杨总在新的一年里生意兴隆。

杨总:谢谢,合作共赢。

编辑:中国地板网 人气指数:

相关文章 更多