您当前位置:中国地板网 >> 市场专区 >> 营销策划 >> 浏览文章

地板企业材质上做文章 另类材质成卖点

更新日期:2014年12月10日 来源:本站原创

摘要: 地板企业的营销道路可谓是层出不穷,从产品的种类、品牌的推广、营销的模式、环保等等营销路上费劲了脑筋。企业从产品本身出发,在打造差异化路线上对地板的材质做起了文章,把另类材质成为卖点打造一条适合自身发展的差异化道路。

  地板企业的营销道路可谓是层出不穷,从产品的种类、品牌的推广、营销的模式、环保等等营销路上费劲了脑筋。企业从产品本身出发,在打造差异化路线上对地板的材质做起了文章,把另类材质成为卖点打造一条适合自身发展的差异化道路。


 

 
  新型产品生产较环保,或引领地板行业新气象


  在这类新型的地板产品中,不论是纯进口的谷壳、真皮材质地板,还是国内尝鲜的矿物粉、农作物地板,选择另类材质的新型地板都在环保上做文章,天然、环保、耐用是此类地板的共同特点。地板的生产加工过程中,完全不使用任何胶黏剂,产品无毒无味,无辐射、无静电、耐水泡,难燃,还可以循环利用。


  从玉米地板、秸秆地板、大豆胶地板,到如今的硅藻土地板、石化木地板、玉石地板,各类新型环保材料制作的地板层出不穷。南京装饰材料商贸协会专家告诉记者,如今木地板的品类范围早就突破了它原有的名称内涵,越来越多的制作新材料涌上市场,这些新材料地板也将成为未来地板市场的发展新风向。


  尽管目前整个地板行业内的同质化现象尤为严重,但是从部分企业的发展方向仍旧能够看出行业前进过程中的发展活力。一为的炒作地板材质的另类,终究不是长远之计,找准自生产品特点,做好残产品服务全方位营销才能走得更远。

编辑:中国地板网 人气指数: