您当前位置:中国地板网 >> 市场专区 >> 地板知识 >> 浏览文章

地板踢脚线颜色搭配方案

更新日期:2014年11月20日 来源:本站原创

摘要: 什么是地板踢脚线?顾名思义是脚踢得到的墙面位置,用线条状材料装饰。地板踢脚线颜色怎么搭配?和小编一起学习一下踢脚线的功能、材质及颜色的搭配吧! 踢脚线的主要功能为: 1、保护墙面清洁,因为这部

什么是地板踢脚线?顾名思义是脚踢得到的墙面位置,用线条状材料装饰。地板踢脚线颜色怎么搭配?和小编一起学习一下踢脚线的功能、材质及颜色的搭配吧!


踢脚线的主要功能为:
1、保护墙面清洁,因为这部分位置容易被脚踢到或者打扫的时候被拖把的脏水溅到;
2、美观装饰作用,可用于遮盖瓷砖、地板等和墙面的间隙;
3、还可以保护地板与墙面的伸缩缝不被垃圾填充。

踢脚线的材质:
市面上的踢脚线一般分为纯实木踢脚线、PVC高分子踢角线和密度板踢脚线四种。如果地面材料是瓷砖的话,还有瓷砖踢脚线,新型材料还有铝合金踢脚线等。

纯实木踢脚线较为少见, 而且价格较高,但纹路美观,自然,是彰显主人品味的最好选择;
PVC高分子踢角线,是新型的实木踢脚线替代品,可以呈现出逼真的木纹效果,而且质轻价廉,环保健康,占据市场很大份额;
密度板踢脚线,即密度纤维板,颜色多样且与地板容易搭配,对墙面的平整度要求不高,但容易受潮。

踢脚线的颜色搭配:
踢脚线是地面与墙面的分割过渡,能更突出空间的层次感,在颜色搭配上主要有三种方法:
1、相近法


即选择与铺装地板颜色相近的踢脚线,能更体现空间的整体性,而且美观大方,整体观感自然、齐整。
2、反差法


即选择与地板铺装颜色相差较大的踢脚线,如浅色配深色,这样更能突出颜色的层次,起到空间分割的效果,显得干净利落。
3、与门套一致法


这个搭配方法重在体现居室风格的统一性,门套与踢脚线的颜色一致,将更体现线条美,使得整个居室更加和谐统一。

编辑:中国地板网 人气指数:

相关文章 更多